読者プレゼントで当たった~^^

マウス機能、キーボード機能、専用マルチメディアキーが一体になった小型デザイン
Windows マルチメディアコントロール : ボリューム調整、ミュート、戻り、停止、再生/一時停止、送り 親指でマウストラックボールを簡単操作
2.4GHz 無線の超小型 USBレシーバーにて最大10mまでコントロール可能
だそうです。

某Web読者プレゼントで頂戴しました。

かなり小さいです。
タバコの箱と比較です
タバコの箱と比較です

以前より欲しかったのですが探しても見つからず、店でも入荷困難と言われていたのでうれしいです。

ワイヤレスなので、これ使ってゴロ寝でGNO3のチャットします。↓↓↓

使用した感じは、

・老眼でキーボードの小さい文字が見えません。恐らくブラインドタッチは出来ないです。

・キーボードを押した感がしっかりしているので悪くありません。

・トラックボールは小さく軽いので、ポイントしにくい時があります。分解しないとボールを取り出せないみたいなので掃除が大変そうです。

2011年10月07日

• aoidiskさん

2011/10/07

小さくて良いと思ったのですが

ブラインドタッチするにはしんどいですか

おもしろくても、老眼故に 実用しにくいかもですね。

気になっていたので、参考になりました。
  • メルさん

2011/10/07

aoidiskさん

コメントありがとうございます。

このレビューやコメントも、このキーボードを使用し打ち込んでみました。

まだ少ししか使用してませんが、なれると結構良いかもです。

手元を見ながら入力・・・、これだけはどうしようもないですけどねw