PS3版です

買ってしまいましたw
まだクリアはしてないですが、結構難しいです。
パズルゲームが苦手なのでなおさらですw
何度死んでやり直していることやら…
IQとか得意な人はいいかも。

基本的にはブロックの位置を変えて上に上る経路を作っていくゲームです。
時間制限あり、邪魔もあり、なので難易度は結構高いかも。
ストーリーはホラーな浮気話…耳が痛いですw
懐かしのライフカードが欲しくなります。
音楽はクラシックだったりして聞いたことあるなーというのがちらほら。
雰囲気はばっちり。
まだ半分超えたくらいですが、話もゲーム部分もなかなか面白いと思います。

でも改善してほしい点もいくつか。
まずはカメラの視点。
カメラは視点が基本正面からのみでブロックの裏側に行ってしまうと主人公が見えなくなってしまいます。
あと操作方法で少し戸惑う部分があったり。
下手なのもありますが現在掴まっているブロックに対しての動作で結構ミスします。
意味もなくブロック間の移動で行ったり来たりを繰り返す羽目になったり…視点の都合で見えないとなおさらです。
時間がシビアなので痛いですね。
最後にコンテニューについて。
今はNomalでプレイしていてコンテニュー回数は数回までですが、それが終わるとタイトル画面に強制的に戻されます。
そしてセーブポイントからやり直し。
それならコンテニュー回数は無制限で良かったんじゃないかなと思いました。
セーブ忘れると悲惨ですねw

またクリアして分かったことがあったら追記するかもしれません。

2011年02月17日

• tamoさん

2011/02/21

コメントありがとうございます!
    ボリュームはそこまでじゃないかもしれませんが、パズルゲーム好きなら買ってもいいと思いますよ!