買いました。

• atsuo@tokyoさん

2011/02/19

> 確かに、1往復でツルツルにはなりません。丁寧に何度も往復させる必要があります。ですが、必要にして十分な剃り味です。

私も最近使用していたブラウンが使え無くなったと思い、シリーズ3のものを購入したのですが深剃りの為には何度も押し当てる必要があり、ちょっと不満です。

その代わり、レビューでも書かれていましたが肌のヒリヒリ感は、前とは雲泥の差で肌に優しいですね。

1往復で深剃り出来、肌に優しいのが出てくれるといいのですが。

外刃のロックに関しては、前のモノにもありませんでしたが、懸念されたような事は一度もなかったので、そこまで気になさらなくてよろしいのではと感じましたが。

シリーズ7の音波振動は従来の1.3倍以上の量のヒゲを取り込めるとあるので興味はありますが、価格が倍以上違うのでなかなか手が出せませんでした。
  • 稲蔵さん

2011/02/19

確かに、外刃の外れは個人差があるようですね。ただ、職場の同僚が実際に外れた経験があるらしく、断念しました。
    7シリーズにすれば全て満足なのでしょうが、その分高価でして…世の中、ちゃんと釣り合いとれてますね。