I Pod nanoの後継として買って持ってます。

2から3年前に黒色のA-320を買って貰った+当時はI Pod nano 8GBをI tunesで転送してたけど、結構認識しない事が多い+I Podがフリーズ→再起動(初期化)を繰り返した事が有ったので、WINDOWS 標準のエクスプローラーやまめファイラーからファイル転送出来るA-320にしました。

メディア容量は内臓4GBフラッシュ+Mini SD HC 8GBまでだけど、一時はこれで事足りたけど、今となっては手狭になった。 (出来ればMini SD変換アダプター込みかmicro SD HCで16か32GBを使用出来る様にして欲しかった。)

画面は当時としては結構きれいだったけど、FLVファイル (ニコニコ・Youtubeからダウンロードor 720Kbps 320x240に再エンコード)が結構ジャギーやブロックノイズが目立つのが難点だった。

(I Pod touch 32GB(2011年2月の時点で最新版)の最大解像度でのmp4ムービーが最高だったのは仕方ない!!)

操作は十字キーとA B X Y L Rとスタート セレクトボタンなので簡単だった。

後はファミコンエミュやスーパーファミコンエミュが使えるのが良かったけど、スーパーファミコンエミュはファームウェアを日本語版ver 1.3にしても不安定な所があった。

今は、 I Pod touch 32GBを持っているのでメインはそちらにしているけど、テキストファイル閲覧機能が有るので、パスワード他の登録関係はA-320に保存して閲覧出来る様にしてます。

(I Pod touchだとすく各種情報を登録する端末にするにはソフトウェアキーボードの問題+I tunes必要+キーボード入力するなら、Bluetoothキーボード必要なので、当分I Pod touchを登録情報閲覧端末にはしませんが!!)

2008年05月01日

友達にマジカル上海で買ってもらった。