数日前から小三の娘が、私と弟にチョコを作ると張り切っており、何か私からもプレゼントをしようと考えていました。
ディズニーストアには一緒に行った奥さんが寄りたいと入ったのですが、本品は入ったすぐのところにキレイに山積みになったテッペンに置いてありました。
種類は2種類あり、ミッキーとミニーの柄の入っているものは、本品が最後の一つになっていました。
限定や最後の一つという言葉に弱い私は、こちらをあげることに決めました。
こんなの見たのも初めてでしたし。
値段もお手頃で、サイズの割にお買い得感があります。
写真ではわかりませんが、一粒直径4.5cm、高さも3cmあります。
14日はその後私の予定が入っており、娘に会うことが出来ないので、「とりあえず直接渡したいし、写真も撮っておきたいので15日に渡す」旨、奥さんに伝えたのですが、なぜか写真を撮る事に対し、「なんでワザワザ撮る必要があるの?」とか「私はミニーちゃんをもらう」とか、なにか会話が噛み合いませんでした。
いつもなら、食べずにとっておきたいだとか言っているのに写真を撮ることに疑問を呈するし、娘にあげるって言っているのにミニーをもらうとかノタマッてるし???
まぁ、時間がなかったのでそのまま出かけ、本日やっと理由がわかりました。
私がチョコだと思っていたのは、ケースだったんですね。
しかも、ちっちゃなチョコが一粒だけ....
やっぱディズニー物は高いです(^^;
結局、ケースは皆奥さんが総取りすることになりました。
------ 2011.12.29 追記 ------
奥さんがディズニーストアでチョコレートを買ってきたら見たことあるデザインでした。
厚さは6mm位のそれほど厚くないもので、価格的にももっと真円に近いクオリティを期待していたのですが、まぁこんなもんですかね。
このチョコレートは勝手にバレンタインの頃しか売っていないと思っていたら年末のこの時期にあり、もしかしてクリスマスの売れ残り?
奥さんは満足していましたが、やっぱり高いです(^^;
2011年02月14日
DISNEY store
vingt-et-unさん
2011/02/16
>しかも、ちっちゃなチョコが一粒だけ....
なるほど・・・私もかわいいチョコレートだなぁーって思っておりました。
atsuo@tokyoさん
2011/02/16
しっかり、裏に「'ミニケース'チョコレート」とあったのを奥さんはすかさず見ていたようです。
まさかチョコレート型のケースなんて思いもよりませんでした(^^