初めての自分のUSBフラッシュメモリー

学生時代や社会人時代、

色々ある事にUSBフラッシュメモリーを手渡されて使っていましたが、

自分自身のUSBフラッシュメモリーは持っていませんでした。

ある時、会社の同僚から『これ使わなくなったからあげるよ。』と貰ったメモリーです。

容量は256MBですが、今までUSBフラッシュメモリーを持っていなかった自分は、

自分専用のUSBフラッシュメモリーを手に入れた事に凄い喜んでいたのを覚えています。

あれから数年、容量は今となっては凄い少ないですが現役で頑張って動いてもらっています☆

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

公式サイト:UFD-R256M2

【製品特徴】
 ● USBポートに挿すだけですぐ使えます。

● 256MB内蔵です。

● RoHS指令に準拠しています。

● USB2.0対応。

● 50個から名入れ可能。
     製品裏面に名入れができます。
     ※製品に入っているロゴを消しての名入れはできません。

● ラバー塗装で手にフィット。

その1年後に、以下のUSBフラッシュメモリーを拾いました^^b

ところが最近このUSBフラッシュメモリーを見かけなくなりまして、

どっかに忘れてきたかもーーー(>_<)

2008年頃

会社の同僚からの頂き物

• ネイエフさん

2011/02/13

たとえ容量少なくともそれなりにはありますし
    小さいデータを移動する際には便利なアイテムですよね
    一つは持っていて損はないです
  • リンさん

2011/02/13

>ネイエフさん
    コメントありがとうございます><

>小さいデータを移動する際には便利なアイテムですよね
    >一つは持っていて損はないです
    本当にそうですね。
    最近はBIOSもUSBからアップデートできる時代になりましたし、
    ドキュメントレベルならばこれで十分ですよね。

そう言えば私が最後にこのUSBを使った用途は、
    OSの入れ替え時で、AHICドライバを入れる為に使いました。
    やっぱり小さなところで活躍してくれる縁の下の力持ちですね。