skydigital の物理スイッチ付き

やはり物理電源スィッチ一つあるだけで
コンピュータにある不要なドライブアイコンが消えてくれて少し助かります。。
ONにしても実際にさしてあるとこしか表示されないです。起動時間短縮や
省エネにもなるのかしら!?

microSDの独立型スロットはやっり便利、microSDをアダプタなしで、させますしね。

USB端子が付いてくれるのも細かい点ですが何気にいいですね^^♪
個別でPC電源の4ピンコネクタから直接補助電源を接続していますね。
なので4ピン電源コネクタを接続しないと全面USBポートは使えません!><
こういった機能もいいですね♪
こういった機能もいいですね♪

直接接続によりUSB2.0ポートに安定したバスパワーを供給し、USBデバイスの充電利用にも適していて
Windows7で確認しましたが、勝手にドライバがインストールされるのも素晴らしい^^♪

商品仕様
内蔵型カードリーダーにON/OFFスイッチを搭載した人気モデルの後継機種がついに発売!USBケーブルがシールドタイプになり、リセッタブルヒューズ搭載でより安心!さらに給電が4pinコネクタからになったので、安定した電力供給が期待出来ます。≪仕様≫・型番:SKY-TFU(BK)・I/F:USB2.0/USB1.1対応(マザーボードUSBヘッダーピンに接続して利用)・スロット:SD/SDHC/MMC、microSD、CFI/CFII/MD、MS/MS Duo、xD各1スロット・カラー:ブラック・外寸:101×96×25mm/190g

2011年頃

• はにゃさん

2011/11/28

この手のUSB内蔵機器は、こけた時に電源を一度きることができないと面倒ですから、
    いいですよね。
  • makibisiさん

2011/11/28

内蔵なのに、電源OFF/ONできるのはいいですね!^^

MicroSDも単体でさせるのはGOODです!>w<b
  • リーダーさん

2011/11/28

うちにも似たようなのがあるんですが
    息子ちゃんにスイッチを入れられてしまって「あががががwww」になります