持ってます

Steamさんいつもお世話になります!
というわけで、日本車からごついマッスルカーなり、超高級車を乗り回すゲームの

TestDriveUnlimited2 (TDU2)の紹介です!

前作はプレイしたことがなかったのですが、今回2が出るという事でわくわくしていました。
広大なマップを自分の愛車で好きなだけ走る事ができる何ていいじゃない!

いろいろな販売所でゲームの特典があるようです。
ちなみにSteamで予約購入するとクールなパガーニ・ゾンダがついてきたそうですが、逃してしまいました :p

さて3時間ほどプレイしましたが、やはり広い。
大馬力のクルマが全力疾走するためにあるようなストレートであったり、起伏の激しいオフロードであったり。いろいろあります。

このゲームは車に乗るのを楽しむだけではありません。
ゲーム内のキャラクタの服装、髪形を変えたり、マイホームを買ったり。

いろんなクルマゲーをやってきましたが、ここまで自由度が高いのは初めてです。
クルマのドレスアップはできますが、まさかキャラクタのドレスアップまでするようなゲームはなかなかないと思います。

クルマを操作するなら、やはりコントローラではなく、ステアリングコントローラを使いたくなりますよね。

DrivingForceGTで動作確認です。
ホーンの音もちゃんとでますw

それにしてもですね・・・ヴェイロンやら、ケーニグセグに乗れるなんて・・・!
TopGearだけかと思ったのに!

これからまた走りにいきます!

2011年02月15日