出会って使い続けて買い換えて・・・今のところこれ以上の筆記具に出会ってません。

よくありがちな、定価1000円のシャーペン+ボールペンです。でもね、ものによって、書き心地や使い勝手は雲泥の差ですよ。筆記具は1本だけにしたい当方にとってはこの手のものをずっと使ってきたのですが、数年前にこいつに出会ってからは、こればかり使っています。何より書き心地、使い心地がいい。普段はキーボード叩いてますが、PC持ち込み禁止の場所で書き留めるには、これ以上の筆記具には未だ出会っていません。使い方も荒いですから、落として割ったり、シャーペンの駆動部で駄目になったりというトラブルも当然あります。でも、もう10本位これを買い続けていると思います。
今なら、amazonで680円。数本纏め買いしました。これ以上のものに出会うまでは、生産・販売が続く限りは、きっとずっと使い続けることでしょう。

2011年11月頃

amazon

• aoidiskさん

2012/03/12

使っています。

似たような機能の物は、いくつもありますが、

同程度の価格であれば、ついつい此を買います。

とはいっても、今では、替芯を買うようにしているので、

本体は増えることは、本当、壊れたり、壊したり

無くしたりした時ぐらいですね。

消しゴムキャップもそれだけでも、買えるので、まとめて

買いました。

書き味、太さ、重量バランスが良いです。