出先でよく使ってました

大塚商会主催のフェアでTREND MICROのセミナーに参加しもらったモノだったと思います。

伸ばすと150cmあり、出先でよく使っていました。

PCを持ち歩くこともなくなってしまったのでずっと使っていませんでしたが、先日のプレミアムレビューでは久々に活躍しました。

現在は無線のものばかりになってしまったので、またしばらく眠らせておくことになりそうです。

不明

• リンさん

2011/02/06

自分もLANケーブルの取り回しには苦労しています><
  • mickeyさん

確かネットワーク系のセミナーでCISCOの同じ
    LANケーブルを貰った記憶があります。
    出張や検証時にすぐ使えて収納も楽なので
    便利ですね(^^)
  • atsuo@tokyoさん

2011/02/06

> こうゆうのは購入したくはないけどイベントで貰うと嬉しいですよね。

昔のコンピュータ系のフェアはすごかったです。
    今は幕張が多いかと思いますが晴海でやることが多く、ソフトウェア会社がF1マシン持ち込んだりして派手だったですし、いろんなモノを貰っていました。

最近そういったイベントに全然縁がなくなってしまいましたが。

> 出張や検証時にすぐ使えて収納も楽なので
    > 便利ですね(^^)

長さの調整ができるのでコードがジャマにならないのも良い点でした。

今はネットが使えるホテルだとケーブルは大体置いてあるので、むしろ無線アクセスポイントを持ち歩いている人が多いのですかね。
他2件のコメントを表示