同価格帯 TV用としてなら ソニーかビクターを勧めたい こいつは見た目が良いだけのチャラ男ヘッドホン

きっちょーさんがレビューされていた パイオニアのTV用ヘッドホン

私も同じもの持ってる。 私も、これは音が悪いと思う。 コメントを書き入れました。

改めて自分の製品を取り出すと、旧型製品であることが判明しました。

高級そうに見える 音が良さそうに見える

ヘッドバンドの設計が良くて 掛け心地通い

でも音が悪い

現在販売されている新型は 旧型の特徴を そのまま引きずった製品なのだな

改めて そう感じております。

更新: 2018/08/07

掛け心地は良い

樹脂製のダブルバンド それだけでも頭蓋骨にすっぽりと収まるのですが この製品は安価なのに

伸縮性のある布製バンドが内側に備わります。

このように自由に伸びます テンションも適度にかかるので 望外の掛け心地が得られます。

左右ハウジングも 収納を考えた90度レベルの自由度はありませんが、実使用時の快適性には十分役立つ構造です。

後述する あまりの音の悪さも手伝って ほぼ未使用状態で 冷暗所(戸棚レベルですが)に保管していたのに ユニットを覆うウレタンは すでにこの有様でした。 驚き。

向かって左側のウレタンも、指先でこすると 剥がれるレベル。 戴けませんな。

更新: 2018/08/07
実用性

見た目が良いだけのチャラ男

付属ケーブルは3.5メートルのストレート プラグはロジウムメッキのミニプラグ

TV用の設えです。

現行の521にも、私の290にも、同等のバスレフポートが備わります。

これって、オーディオファンに訴えるデザインですよ。

でも、それなりに音量を上げて、それなりのソースを入れて 指でポートを塞いだり開けたりしても

ほとんど聴感に差がありません。 効いてないのか?このバスレフポートは?

ラウドスピーカーなら、ポートにウレタンを挿入したり、塞いだりすると ほぼ100%の方が違いを感じるのに。

耳の横で鳴っているのに、それを感じさせないとは いったいど〜ゆ〜ことなんやろ?

同価格帯に 装着感がすごく悪いけど 音楽用としてもTV用としても 音の良さを感じる

ビクターのヘッドホンがあるんです。

(既にディスコンなんで、レビューしていませんが、後日記事を書きます)

また同価格帯に ずっと形を変えずに売っていた ソニーのTV用ヘッドホンがあるんです。

それはビクターほどの音の良さはありませんが、耐久性があり、装着感がよくて万能です。

それに比べると このパイオニアったら。

ほんと見た目が良いだけで 中身が薄っぺらい チャラ男君

そう認定させていただきます。

2014年頃

• きっちょむさん

2018/08/07

私のは新型だったんですね・・・。

それでいて、駄目なところが引き継がれるという。。

うーーん、ほんとお勧めできませんねーw
  • フェレンギさん

2018/08/07

パイオニアって不思議な会社だと思います。

すごい技術 独自性のある素晴らしい製品も数多く出しているのに。

この製品も さぞやよかろうと感じさせてくれたのに、、、。
  • タカキさん

2018/08/07

着け心地だけなのですよねこのヘッドホン。イライラしたので私はいろいろいじってみました。