持ってます

DVDレコーダースイッチ前のビデオレコーダー
当時としては東芝発売で2番目に良い商品だったと記憶。

起動・再生能力はとても良かった。
※パナには負けると言うか金額的にあたりまえかと。
3次元DNRという機能はあったが地デジテレビHDでは逆に良くない感じと覚えてる。

現在も動くし、びっくりする事に、さっき何年ぶりかに電源いれたら
時計の時刻もあってる。

2011年02月05日

• yookano794さん

2011/02/05

東芝はAV機器に関しては、地道に良い物を作っていると思います。
    映画が好きならば、まず候補に挙がるブランドでしょう。

最後まで、使ってあげてください。
  • Islandさん

2011/02/06

yookano794さん
    コメントありがとうございます。

これはホントもちがいいです。
    一回ほど修理で、その後も問題ありません。

ビデオテープを観る機会が無くなっているので、今回一緒に整理しようかと考えての事。

定期的に電源入れてやろうと思います。
  • checkerflagさん

2011/02/06

町の電気屋さんでビデオデッキは東芝が良いと聞いたことあります。
    我が家のはA-F99って型番で色は多分同じと思いますが、シャンパンゴールド系です。
    今でも現役で動いてますよ。
    それに無くせないわけもあって。
    COMPACT VIDEO CASSETTEに撮った映像が有るのですが、録画再生できる機器が無い。
    見るにはVHSサイズのアダプターを使ってビデオデッキにて再生するんですねえ。
    まあ、DVDとかに焼いてしまえばよいのですが、無類のめんどくさがり屋なのでやってません。
    アダプター自体がどっかに仕舞い込んじゃって見つからないと言う問題(オイッ)も有るのですが(汗