結局買ってしまいました(^^;

息子のプラモデル製作用にデザインカッターは買うつもりはないと言った舌の根も乾かぬうちに買ってしまいました....

業務で必要なものを購入する際デザインカッターも見てみたら、結構安いのですね。気づいたら、購入してました(^^

NTカッターとOLFAで悩みましたが、デザインが好きだったのでこちらにしました。

後ろがとんがっているのにも理由があり、フィルムに張り付いた文字をこすって転写するインレタのこすり棒になっているとのこと。
ちょっと私は使いそうにないですが、頭を掻くのに丁度いいかも(--;

刃も2種類付いており、添付画像の刃が角度が45°のもので、もう一種類がもう少し鋭角な30°のものでそれぞれ5枚ずつ入っております。

通常の小型カッターより細かい作業が出来るので、プラモデル以外にも今後の子どもの工作を手伝ったりと何かと使えそうです。
考えてみると小学校のベルマーク集めや箱等に付いているポイントの切り抜きなど、今まで小型カッターでやっていた事はこちらの方が向いていますね。

2011年02月04日

ココデカウ