頑丈なはずなのに・・・。そりゃないよカシオさん

G-SHOCKの限定品MIB(MEN IN BLACK)シリーズのデシタルマッドマン。
まだプレミアム付いているときに、店頭に普通においてありました。ちなみに限定Gショックを何本か持っていますが、定価以上の価格では買ったことは無いです。

殆ど使ってなくて、久しぶりに装着しようとしたら電池が切れてました。電池交換しようと触っていたらベゼルがバキバキ割れて・・・(>_<)。
Gショックは頑丈が売りなのに、経年変化でベゼルやバンドが使えなくなります。せめて、交換部品があればいいんですが、限定品の交換部品は少ないし、通常品も在庫が殆ど無いらしいです。

MUDMAN DW-8400Z-1T
働く男「マンシリーズ」第1弾、男の象徴「黒」をテーマカラーとした、「MEN IN BLACK(メン・イン・ブラック)」。
高度・気圧計を内蔵したRISEMAN、チタンを使用して錆に強いFISHERMAN、ISO規格準拠のダイバーモデルFROGMAN、泥やホコリをシャットダウンするMUDMAN(2タイプ)の計5モデルをラインアップ。裏蓋とELバックライトにはそれぞれのイメージシンボルがデザインされています。

泥や埃に負けないマッドレジスト構造モデル「MUDMAN(マッドマン)」。
裏蓋とELバックライトには、地中を自由に動き回るモグラをデザイン。
16,000円(税抜き)
樹脂バンド
● 耐衝撃構造(ショックレジスト)
● 防塵・防泥構造(マッドレジスト)
● 20気圧防水
● ストップウオッチ(1/100秒(00'00"00~59'59"99)/1秒(1:00'00"~23:59'59")、24時間計、スプリット付き)
● タイマー(セット単位:1秒、最大セット:24時間、1秒単位で計測、オートリピート)
● マルチアラーム・時報
● フルオートカレンダー
● 12/24時間制表示切替
● ELバックライト(残照機能付き)
● 報音フラッシュ機能(アラーム/時報/タイマー連動発光)
● 精度:平均月差±15秒
● 電池寿命:約2年