ガキのくせにちょっと背伸びしてみましたwww
選んでもらったんですがけっこう気に入ってます。
割と何にでもあう感じで履きやすいです。
でも革なんでやっぱり手入れが大変かもです。。。
自分は一応防水スプレーしていますが3週間くらいに1回やったほうがいいらしいです。
でも気に入ってるからちゃんと手入れしないとですね。
この記事が誰かのお役に立ってくれたらいいな。
2011年01月04日
2011年01月04日
これ着てイベント行ったら間違いなくあちこちから質問攻めにされそうだなぁ・・・w
マイクロソフトカンファレンス2012っていうイベントのMicrosoftStoreブースで物販がありまして色んなモノが売られていたんですがその中でもひとき...
まだ、足に馴染んでません
REDWINGのモカシンブーツです。本当は、ブラックでビブラムソールのヤツが欲しかったのですが、懐具合の関係でコレを買いました。日本正規品で...
また同じ色で(*´ω`)
モデルは違いますが、またワインカラーをチョイスしました。グレーとワインどちらにするかだいぶ悩みました。サイズは前は24.5センチでした...
RF70-200mm F4 L IS USM、RF24-105mm IS STM、RF-S18-150 IS...
先日購入した「RF70-200mmF4LISUSM」のレンズを『パリーン・・・』なんてやってしまうという事故を起こすリスクをちょっとでも減らすために購入し...
エンドロールにご注目
完成披露試写会に招待されておきながら行けなかったので物語そのものの視聴はようやくといったところでしょうか
動画にも静止画にも使える小型標準ズーム
コンパクトデジタルカメラの不調がもとで、ミラーレスカメラSONYAlpha7CRを購入したのですが、標準レンズとして、一般的には28mm-70mmのズームレン...
squareさん
2011/02/06
大切なのは
・汚れを落とす(力を入れずに丁寧に靴ブラシでこする)
ソールとアッパーの間にゴミがたくさんあるので、そこは念入りに
・茶革はシミになりやすいのでクリーナーオイル類を使う場合は少量をよく伸ばすつもりで。
ふきとりの手間が惜しいならクリーナーオイルは使わなくても大丈夫です
・長持ちさせたい場合は茶色の乳化オイルを全面に均一に塗布する
これもやらない人は多いので気にしなくてもいいです
・最後に防水スプレーで仕上げ
最近スプレーの内容物がよくなってきたのでオイルを塗らなくてもよくなってきましたが、屋外で吸い込まないように吹きつけて
・夏場に足のにおいが気になるときには保湿剤が配合されている革靴用洗剤で水洗い
泡を流したら乾いた布で内外を拭き取ります。乾燥のときはシューキーパーを入れて靴の形を保護します
こんな風に書くと手入れって面倒なんだと思われがちですが、何年履くかを決めて買うのであれば防水スプレーすらかけずにダメになるまで放り出しておくことだってオッケーなんですよ。
お気に入りの靴でしたら手入れも楽しい過程だと思います。
NaLoNさん
2011/02/06
今は冬で乾燥してますが夏は大変そうですね。。
でもせっかく買ったので大切にしたいと思ってます。