[7版]あなたに呼びかけている

全部初版で持ってたと思ってたら最終巻だけ持ってませんでした。
ので、BOOK OFF で捕獲。

高永夏との手合いのシーンが濃く描かれてます。
そりゃ大将戦ですしね。

最後のヒカルが泣いてしまうシーンがあるのですが

やっぱり佐為の影響が強く表れたんでしょうね。
高永夏には秀策をバカにされたようなケンカ売られていたわけですし。

この巻にはおまけページが数枚あります。
原作者さんに作画さんがプレゼントしたスケッチブックからの何枚かの
絵なんですが、正直うらやましいwww

ちなみに元お友達であり戦友であった漫画家さんのおうちに
遊びに行ったとき、佐為とヒカルがフルカラーで書いてある
サイン入り色紙が飾られていてよだれをだらだらたらしたのを今でも覚えています。
漫画家いいなー、コンチクチョウw

2011年08月07日

BOOK OFF

• 退会したユーザーさん

2011/08/09

ほんの子供だったヒカルが
    いつのまにか青年の顔をしてましたね(・・
    私も全部持っているのですが
    また読み返したくなりますた(・・
  • リーダーさん

2011/08/09

手元に置いておくと何度も読んでしまい業務に支障がでるので
    もちもの登録さっさとすませて書庫にしまってきました(^^;
  • トム様さん

2011/09/12

>最後のヒカルが泣いてしまうシーンがあるのですが
    >色々な、それはもう色々な感情が混ざり合っての涙だったんだろうと。
    ホントにそうだと思います。
    これは完全に自分の憶測なのですが、ヒカルは対局中に高永夏がただ過去の棋士たちに、本因坊秀策に敬意を払わぬ高慢な棋士ではないことにうすうす気付いたのではないかと思います。
    高永夏の棋譜を見て、そして実際に打ってみて、実力は自分(ヒカル)と互角かそれ以上であることははっきり理解できる。
    こんな棋士が過去の大棋士達に学ばず、敬意を払わずということが有るのか―と。
    もっとも、面と向かって「秀策など俺の敵ではない」と言い放った高永夏を簡単には認めるわけにはいきませんが、佐為を想う気持ちや高永夏への敬意、そして自分の不甲斐なさなどが混じり合っての涙なのではないかと。

>ちなみに元お友達であり戦友であった漫画家さんのおうちに
    戦友であったということはもしや…元漫画家さんですか?