BMWデザインのワイヤレスキーボード&マウスです

持っているモノは、アイテム情報と異なりマウスとセットになっているx730になります。

キーボード裏のロゴシール
キーボード裏のロゴシール

薄くてカッコイイなぁとか思っていたら、BMWのデザインチームがデザインしたとのこと。
既にキーボードもマウスも余っていましたが、ついつい買ってしまいました。

本体は台座部分に乗せることにより、短いスペースですが台座がパームレストとして機能します。
また、3段階にスライドさせることにより角度調整が出来ます。
一番角度をつけたところ
一番角度をつけたところ

更に分離させても使うことが出来、省スペースで使うことが出来ます。

もっとも、本体だけでも 472 x 170mmあるので結構スペースが必要です。

2台前に使っていたPCでメインに使用していたのですが、最近メインで使っていたキーボードの「O」のキーが頻繁に外れるようになってしまったので、代わりに使っています。

キーボードはパンタグラフ式との事ですが、こだわりが無い部分なので、とにかく買ったモノに慣れるがポリシーです。
とは言ってもあまり深いストロークのものは苦手で、本品はストロークの深さは適度で気に入っています。
ただ、入力中にカクッと押された感があるのに時々文字が入力されていないことがあり、軽く打つ人には慣れが必要です。
まぁ、久しぶりに使ったキーボードなので、慣れるまで入力ミスも多そうです。

キーボード自体は薄型なのですが湾曲した形になっており、本体のみで使うと手前が少し浮いた状態になります。

また、キーボードにはつまみ式のボリューム等のメディアキーやスクロールボタンや上下スクロールボタン、独自キー割り当てなどされているボタンがてんこ盛りなのですが、Windows VISTA以降対応ドライバが作られていないようなので、VISTAや7では一部のキーが使えません。

付属のマウスなのですが、一度落としてしまったら動作しなくなったので奥の方に片付けてしまい、見つからなかったのでネットで見つけた画像を載せます。

キーボードとおそろいの色合いで、キーボード左にあるスクロールボタン&スクロール上下キーは全く一緒のデザインです。

最近マウスの動作不良について、やはり急に動かなくなった人が温めたら動くようになったという書込みを見つけ、もしかしたらと探したのですが、やはり見つかりません。
まぁ、デザイン以外特徴のない5ボタンスクロールマウスなので、出てきても使いませんが。

マウスは機能と持ち易さ、キーボードはデザインを重視します(^^;

受信機
受信機

受信機がまたクセモノで、受信機自体は一つなのですが、PS/2端子一つとUSBを一つ使用します。
PS/2はキーボード用で、USBの方は変換コネクタを使用しマウスのPS/2端子に挿すことが出来ます。
なんか、中途半端です....

まぁ、こんな感じのキーボードですがデザインも気に入っており、一時はメインで使っていたくらい慣れたキーボードなので、また使ってみたいキーボードが出るまでは使い続けていくつもりです。

不明