もらいました

多分、2008年の全日本ダートトライアル選手権を見に行った時に貰った物です。場所は京都の日吉コスモスパークで、自分の地元から割と近いので、結構昔から見に行っています。

有名なクラッチメーカーである、EXEDYの携帯ストラップです。画面クリーナーが付いていましたが、携帯に付けていたので、結構ボロボロになって、最後には外れてしまいました。また、ストラップ自体も、文字が読みにくくなっています。

今は、ダートラしかやっていませんが、昔はここを含めた周辺で全日本ラリーをやっていて、その時から見に行っています。
2001年のコスモスパーク 写真は双田原エボ7
2001年のコスモスパーク 写真は双田原エボ7

全国区大会なので、観客の車にも気合が入る
全国区大会なので、観客の車にも気合が入る

今は、ここではなく、近くの府民の森 ひよしを中心とした、ターマックラリーになっています。
クスコインプレッサ
クスコインプレッサ

割と近いので、この溝がないと結構危ない
割と近いので、この溝がないと結構危ない

また、ダートラの地方大会も行われていて、これも何度か見に行った事があります。

今、このストラップは自分のデジカメにつけています。

2011年02月02日

日吉 ダートラ会場

• bibirikotetuさん

2011/02/02

ダートラ・ジムカーナ

懐かしいなぁ~

ミラージュのオーナー・・・・やっちゃいましたね・・・(つД`)
  • 名湯さん

2011/02/03

自分も2008年を最後に、モータースポーツを見に行っていないので、最近すごくモータースポーツが見たいと思っています。

ダートラの地方大会では、第二ヒートで攻め過ぎた結果、インカット→土手に乗り上げて転倒という事は結構あります。なにしろ、160人近くが走りますからね。

オーバークロック企画、最優秀賞おめでとうございます><
  • bibirikotetuさん

2011/02/03

ありがとうございます^-^
    お礼ついでに昔話を長文で失礼。

遠い遠い昔
    台風直撃なんて時に
    某峠に遠征に行ったときの事

こんな中、誰も攻めていないだろうwwなんて思っていたら
    遠くから気持ちの良いEXノートが。

ワイパーも利かない土砂降りの中
    運転席の窓を開け
    顔を出して
    車を横向きに進めている馬鹿が(笑)

いやぁすっごい馬鹿だwwwと思ったけど
    その人が、土屋○一さんだったなんて言えない(笑)