G-SHOCK-10

G-SHOCK/Baby-Gは、第4回(94年開催)より国際イルカ・クジラ会議をサポートし、会議のテーマ「ALL AS ONE」のメッセージを発信し続けてきました。そして、21世紀を迎えた2001年、「Dolphine & Whale Eco-Reseach Network」に賛同し、そのオフィシャルモデルを発売。今回のモデルでG-SHOCKはシリーズ第7回目となりました。
このモデルを通じて、私たち人間がイルカ・クジラの生態や自然環境への理解をより深め、地球環境と調和した新しい生き方を考えていくことをサポートしていきます。
G-SHOCKでは、「FORGMAN(フロッグマン)」初のタフソーラーを搭載、エコロジーをコンセプトにしたモデルをラインアップしました。またISO規格に準拠した200m防水機能・ダイビング機能・メジャーなダイビングポイント10ヵ所をプリセットしたサイト機能を搭載、海を愛するダイバー達を力強くサポートします。カラーリングはイルカやクジラの生息する海をイメージした深いブルーを採用。また、バンドには「ALL AS ONE」のメッセージと、2001年のプロジェクト名を印刷し、裏蓋にはアイサーチ・ジャパンのロゴマークを刻印しました。ELバックライト発光時にはクジラが浮かび上がります。
パッケージには前回同様、牛乳パック古紙100%を使用、今回のプロジェクト内用を記した小冊子をセットし、イルカ・クジラや人間、自然が命のつながりを感じて生きることの大切さを訴えていきます。

このフロッグマンから品番がDWからGWになったと記憶してます。

初代6300系フロッグマンを彷彿させるデザインはGood!!

ただこれを買った頃から、G-SHOCKを買わなくなりましたね。

不明