デュアルキットです

DDR3-1600での4GBが2枚入ったデュアルチャネル対応メモリーです
DDR3メモリーがだいぶ普及して、かなり安くなったので購入しました
DDR2メモリーを買うお金でDDR3なら倍の容量のメモリーが買えてしまうようになりました
そんな市場環境だった為に、私もDDR3メモリーの環境へと移行させました

このメモリーは一流メーカーの商品でもあり、ヒートシンクもついて安かったのが購入の決めてです
保証は永久保証がありますから、その点も安心ですね

さっそく初期不良期間が終わって、永久保証期間に突入した直後に1枚のメモリーが認識しなくなり
故障対応してもらいました
デュアルチャネルキットですから、1枚壊れたからといって1枚を送るわけではなく
2枚とも送らないといけないのは仕方ないですが
他のメモリーも持っていないので、その期間PCを使えませんでした
期間は2週間弱くらいかかりましたが、このヘンはもう少しなんとかして欲しい気分です
送料も片道は自腹ですし、ロジクールのような無償保証とはいいませんが

送料片道負担はいいとしても、先に代替機を送ってくれたほうが、かなり助かりますね

2011年12月頃