現在4GB*3枚の状態なので、8GB*3枚にするか4GB3枚を追加して4GB*6枚の構成にするか…と悩んだんですが、思ったより8GBモジュールが安くなかったので4GBのトリプルチャネルキットを買って4GB*6枚にすることに。
何となく、デュアルチャネルなら2枚トリプルチャネルなら3枚メモリは挿したいっていうのがあったんですけど、安さには負けてしまいました。
需要は少ないのはわかっていますけど…うぅん、LGA1366ユーザー向けに8GBモジュール3枚セットとかで売ってくれないんでしょうかね。
8GBモジュールが出始めてだいぶ経った数日前に秋葉原のPCショップ色々廻りましたが、8GB*3枚のトリプルチャネルキットは何処にも売ってませんでした。
3枚ずつでチップが違うので、少し不安なんですけどね。
すでに刺さっているCFD販売の物はNanya、今回買ったのがSiliconPower。
一応OSは起動したので、BCLKを少し上げてMemtest86+中。朝起きて真っ赤になってないことを祈っています。笑
追記
とりあえずMemtest86+をエラー無しで走りきったので、よしとします。
しかしリソースはあればあれだけ食うというWindows7ですが、感動的なレベルにメモリ使ってくれています。タブを10個ほど開いたChromeと、音楽ソフト、Skype他ちょっとの常駐ソフト程度の状態でメモリ使用量8GB。
まぁ使わせる為に増設したので、使ってくれて構わないんですが…
にしても良く食べます。
2012年02月26日
秋葉原 ドスパラ
リンさん
2012/02/29
やっすいですよね~。
きちんとテストして問題なければ素敵なメモリーです☆
24GBは凄いと思います><
miraさん
2012/03/01
リンさんはロッコアレビューのときこのメモリ買われてましたもんね!
今一番安い4GB*2枚セットには勝てないですが、それでもロッコアレビュー当時よりだいぶ安くなってますね。
これから買いづらくなるとちょっとでも思ったら、財布の紐…もといカードがするっと財布から出てきてしまいまして…笑
少なからず12GB以上に快適に動いてる、と思いたいです。