花粉症に目薬とセットでアルガードを使ってます

まだ「花粉症」なんて言葉が無い幼少期から鼻炎と結膜炎で悩まされてきました。
もう花粉症との付き合いは30年位になります。
ピークは思春期の頃かな?高校生の頃は最悪だったと記憶しています。

30過ぎてからは次第に楽になってきた気がしますが、今年は結構キてます(T_T)

思えば幼少期に蓄膿症と誤診断されて鼻の中にごっつい注射器みたいなのをゴリゴリと押し込まれて、薬剤を注入されたりして顔が腫上がったこともあります。今思えば明らかに医療ミスだろと訴えたくなりますがまぁ過ぎたことなので。

今日はまたキツいです。目はショボショボ、鼻はズルズルです。
という訳で寝起きから目薬とこれを使用しました。

2011年01月頃

ドラッグストア

• aoidiskさん

これですね。

アルガード 携帯もしやすいし、液切れもいい。

鼻に噴霧するのも綺麗に入ってお気に入りです。

吸い過ぎると苦いですが・・
    ※ここ数年は、鼻や目より  顔の火照りや、かゆみに悩まされています。
  • ナンチャンさん

2011/03/24

あんまりいい画像じゃなかったんで、商品の画像を変更しました。悪しからず。
  • shinさん

2011/03/24

あ、画像修正ありがとうございます。

目と鼻もそうですが、私の場合は手の平の皮膚の下に小さなみずぶくれみたいなのが沢山できて、暖かくするとめちゃくちゃ痒くなるアレルギー反応もあります。この症状は花粉症が終わりの季節(暖かくなってきた頃)に汗をかくと出るので、もしかしたらアレルゲンは別なのかも知れません。

しかし昨年はこれが足の裏に出来てしまい、土踏まずの辺りがとんでもなく痒くて大変な目にあいました(水虫ではありませんのであしからず・・笑)。数ヶ月足の裏の皮膚が硬くなってしまい、ようやく戻ったと思ったらもう春ですからねー。また今年も出来たらやだなー