そこで、ヘッドセットを新調するのであれば、ブルートゥースのものがいいなぁって思いました。
理由としては、我が家のメインPCはドクロマザー(P67チップ)で、このMBには、ブルートゥース端子がついているためです。
せっかくなので、これを使ってみたかった。
ヘッドセットの選定条件は、以下。
①青歯。10mくらい飛ぶらしいので、メインPCでskypeしながら、家中をウロチョロ(狭いので・・・)しながら使えそうで・・・
あとは、外出時に電車の中で線が他の人に絡んだりしなくて良いかな、と。
かばんに突っ込んだときに、線がグチャグチャになるのが嫌い。
②イヤカナル型は避けたい。家で使うものなので、気軽に取り外しができて、周囲の音も聞こえるように。財務大臣様の問いかけには、返事だけはすぐにしないと・・・
ただ、あまり音漏れしまくるのは・・・嫌だ。
③ヘッドフォンではなく、ヘッドセット。skypeもやるので、マイク機能も必要。
④両耳で聞く。英語のリスニングが苦手なので、両耳で聞いておきたい。
⑤なるべく価格は抑えたい。
こんな感じの条件の中で選定をして残ったのが、、、JabraのHALO。
実はコレ、MSC2011の会場で薦められました。AZS!
もっと、いっぱい該当品があるのかと思っていたら、、、青歯のヘッドセットって、想像していたより、数が少ない!
優先に比べて音質が悪いからなのか、、、なんなんですか?
音質にこだわりがなく、有線の邪魔くささから開放されたいだけなのに・・・
これって、ニーズが少ないんですかね。
使ってみての感想は・・・
・簡単。すぐにペアリングの登録ができる。
・慎重。折りたたむときに気を使う。壊れないか心配。
・不満。ちょっとブツブツ音が途切れることがある。この原因は、、、調べてみます。。。。
・安定。僕の頭の形には合う。
個人的には、プツッ!って切れることがあることがちょっと不満だけれど、総じていい感じ。
これをしたまま外に出て、青歯端末(iPadとか)で持ち出すことも可能。
ただ、線のない(有線じゃない)ヘッドセットをしていると、若干目を引くらしい。
青歯って、、、世に出てきてどれくらい経つんだっけ??ふむ。。。
ただ、これをしたまま、運動するのには向かないかなぁ。
これも試せていません。
試してから、レビューします~。
※最近のヤマダ電機は、価格.comのサイトの値段を参考にしてくれるようになった。
以前は通販専門店の価格は参考にしてくれなかったけれども、最近は、参考にして、この最安値まで引いてくれることが多い。(ただ、ポイント換算込みにされたりすることもある。)
今回も価格.comの値段を参考に、最安値までやってくれました~。でも、延長補償は対象外って言われた・・・ま、しょーがない。
2011年10月頃
ヤマダ電機
aoidiskさん
2011/11/07
無線は快適ですものね
切れるも切れきってしまうことはないんですね。
ふむふむ 快適そうですね。
マイク付きとなると、相手側も聞こえやすいのかな
ヤマダ電機か・・・
参考になりました。
makihibikiさん
2011/11/07
コメントありがとうございます!
来店型タイムセールが一番価格はいいと思いますが、通常価格なら価格.comで十分勝負できるようです。
まだちゃんとskype通話していませんが、大丈夫っぽいです。
マイクは、ヘッドフォンに内蔵されている形になります。