なんとなくデザインに惹かれて購入しました。
真っ赤な箱!
この箱、前面の蓋が開いて中のマウスが見えるようになっているのですが、蓋と箱が磁石でくっつくようになっており、無駄にコストがかかっているように思います、笑。
本体(電源OFF)
非常に薄い本体。
使わない時は、この形状にしておくと電源OFFになります。
本体(電源ON)
マウス後部が盛り上がるように曲がり、マウスの形状に変形。
この時、本体の電源がONになります。(緑のランプが2~3秒ほど点灯)
本体背面
本体の背面にトランシーバーのマーク。
トランシーバー
非常に小さい!
常時、ノートPCのUSBポートに挿入しておくことを想定している為だと思います。
本体背面+トランシーバー
本体背面のトランシーバーマークの部分が磁石になっており、トランシーバーをくっつけて持ち運ぶことが可能。
最後に操作感ですが、このマウス、少々慣れが必要になると思います。。
BlueTrackテクノロジを搭載しており、感度は非常に良いですが、デザイン重視で制作された製品である為、手に馴染まないのが残念ですね。(分かってて購入したんですけど、苦笑)
使用していると、手の中でマウスが斜めに向いてしまうことがある為、若干、操作にコツがいります。
又、ホイールがタッチセンサーになっており、振動によってクリック感を再現しているところなんかは面白いんですが、平らな形状の為、知らないうちに指がセンサーから外れてしまっていることがあり、若干、イラッとくるかもしれませんね。
もう少し使用してみて、慣れたら使用感を追記したいと思います!
2011年05月25日
aoidiskさん
2011/05/27
無線は便利
青色レッドもいい
どこでも使える。
2011/05/27
aoidiskさんも、このマウスをお持ちなんですね。
操作には慣れましたでしょうか?
私は、未だ違和感があります。(苦笑)
でも、感度は本当に良いですね、どこでも使えて非常に便利です。
退会したユーザーさん
2011/09/28
と思いました。これが出たときはビックラ!ですよ
(^0^/
あの保守的で退屈な(失礼)ランナップだったMSのハードにキワモノがっ。
このマウスはどうですか?!
使用感はきっと変わったカタチなので慣れが必要でしょうけれど、きっと「これイイじゃん」になりますよ!
2011/09/28
ほんと、MSさん、たまに変なもの出しますよね。(笑)
>自分もarcのキーボード使ってるのですが、電波がスゴく安定してます。
このマウスはどうですか?!
このマウスも、めちゃくちゃ安定してますよー。(^^)
その点は、文句なしですね。
使用感は、、、4か月使ってようやく慣れた感じですかね。(笑)
makibisiさん
2011/09/30
私も、Microsoftのマウス大好きなので、いっぱい転がってます。w
このデザインがなんともたまりません。>w<b
2011/09/30
カッコイイですよねー!
デザインに惹かれて買っちゃいました。
若干、手に馴染みにくいのが玉に瑕ですが。。(^^;
くわいる24さん
いい感じです♪
なかなか、ここまで写真で見られるとは思いませんでした!
ありがとうございます!
2011/09/30
いえいえ、こちらこそありがとうございます。(^^)
そう言って頂けると、写真を載せた甲斐があります。
>コレ、使っているだけで「出来る」感がかもしだせそうです(笑)
出来る感、醸し出せていると良いのですが。
マニアック感出てませんかね?(苦笑)