持ってます

少し面白そうなので買ってましたが

あまり分離する意味が・・・あるのかなぁ?

2010年01月頃

• atsuo@tokyoさん

2011/01/23

私は発表後すぐに予約し購入しましたが、分離すると電池のもちが悪過ぎるので接続したままです。
    わざわざこれを買った意味が...

分離して使えば、カメラをリモートでシャッターが切れたり、画面操作しながら通話出来たりするんですけど、あまりそういう場面も私は少ないので、宝の持ち腐れになってます。
  • アクショー・ビアさん

2011/01/24

僕も持っています。
     かなり誤動作が多く、分割期間が終わる4月ごろに変更予定です。

胸ポケットに入れていたりすると、合体部分が瞬間離れたりします。
     Bluetooth使用でミュージックを聞いていると、そのタイミングで音が途切れたりします。
     また、画面がオンになって、静電気の発生状況?で勝手にリダイアルしたりメール返信をしたりウィジットが作動したりカメラが起動していたり、と。
     ケースに入れて持ち歩くことで結構誤動作が減りましたけど。

あと、(ACとUSB、など)充電方法を2個とクレードルを使うことでメイン・キーボードの両方を一度にすることができます。