USBコネクタを2ポート搭載した充電器

株式会社アベルが販売しているUSBコネクタを2ポート搭載した充電器です。

PSPをUSBで充電するためのコネクタを所有していたので、それをPSP goに活用してPS3用コントローラーと合わせて同時充電可能か試してみたくて購入してみました。

それとPSP純正ACアダプター(PSP-1000/2000用)はやや大きくてがさばるので友人宅や狩りOK!などに行くときに小型のACアダプターが欲しかったというのも購入理由の一つです。

●avail USB2ポート充電器 (ET-T5023)
充電用のUSBポートを2基搭載したACアダプターです。

付属品はありません。そのため使用目的のUSB変換ケーブルが必要になります。

●出力について
出力は2ポート共なのか両方でなのかは不明ですが1000mAhとなっています。

●感想
PSP goとPS3コントローラーの同時充電テスト中です。PSP goは問題なく充電できているようです。

巻き取り式のUSB>PSP充電ケーブルとセットでも純正ACアダプターよりかなり小型にできたので満足しています。

2011年01月頃

ドンキホーテ

• anzuさん

2011/01/21

最近はUSBコンセント系の製品が増えましたよねー。家電量販店のみならず、普通にホームセンターやコンビニで販売されていたりと。USB充電するアイテムの増え方も尋常じゃないですし、この手のアイテムはどんどん便利になっていくばかりですねー。
  • Sheltieさん

2011/01/22

●anzu さんへ
    初めは秋葉原の怪しげなお店(w)などでしか販売されていなかった商品でしたが、最近ではどこでも販売されているので入手しやすくなりましたね。USB充電ケーブルは携帯電話やDSi用などを持っているので色々活用できそうです。