持ってます

もう、生産中止、市場在庫のみの冷蔵庫だと思います。

当時、ブラックアルミの冷蔵庫って珍しくてデザインに惚れて購入しました。
当初はこんな大きい冷蔵庫ではなく415Lクラスのものを探していたのですが、「少しでも大きい方がいいぞー!」と嫁を口説き落として買いました。

■デザイン
個人的にはモンクなしです。オールブラックアルミで高級感もあり、家のインテリアを綺麗に見せてくれています。

■収納
447Lの収納は伊達ではなく、2人暮らしにはもてあましていますw
中央からかばっと開くセンターピラータイプのドアですが、デザインのアクセントにもなっているし、左右のドアの缶詰やビンや缶などがたくさん収納できるようになっています。

■特殊
この冷蔵庫冷気がでないようになっていて、冷蔵庫内で結露しないのも特徴です。
さらには野菜庫には、プラズマクラスターイオンが噴射され、持ちがいいのも特徴ですね。

実際、前の冷蔵庫だとキャベツや白菜などが4~5日持つか持たないかくらいだったのが、10日以上余裕でも持ちます。

■静音性
動いているのかどうかわからないくらい静かですね。
庫内に冷蔵の弱・中・強の設定がありますが、普通に使うなら弱で十分冷えてくれます。
中にしても音は殆どないですね。
冷蔵庫特有の「ビーン…ビリビリ」というあの音も全然しません。

総じて満足度の高い買い物でした。
ヤマダ電機で相当値切り、12万くらいで変えたのも大きかったですね^^

いい買い物でした。

2009年01月頃

ヤマダ電機