今後出ることは無いと思う
観客のこうして欲しい
ここでMJならこうしてくれる
その全てをかなえてくれたスーパースター
そんな彼の顔がかかれた珍しい紙幣ですw
アメリカ合衆国公認で普通に使えます。
ず~とず~と大切に保管している
大事な大事な家宝です。
不明
不明
エンドロールにご注目
完成披露試写会に招待されておきながら行けなかったので物語そのものの視聴はようやくといったところでしょうか
動画にも静止画にも使える小型標準ズーム
コンパクトデジタルカメラの不調がもとで、ミラーレスカメラSONYAlpha7CRを購入したのですが、標準レンズとして、一般的には28mm-70mmのズームレン...
ルーター用スポンジやすり
[製品名(型番)] SSRビット(スポンジサンドルータービット)セット(SSH0503) [購入経緯] 模型製作用に購入。 [内容] アルゴファイルのSSRビット...
退会したユーザーさん
2011/01/20
MJが紙幣になってしまうなんて、いかにもアメリカらしいです(笑)
2011/01/20
と、いっても1ドルとして使っちゃったら
MJに申し訳がありません(笑)
2011/02/19
これって、海外のお土産物屋さんなどでよくみかける、本物の紙幣の肖像の上から別の紙を貼り付けたモノとはまた別なのでしょうか?
昔旅行先でハリウッドスターの1ドル紙幣を見かけ、買うか買わないか悩み
「上から紙を貼ってるだけなら要らないか。」
などと考え結局買わず、今になって少し後悔しています。
旅行に出かけた記念品としてぴったりだったなぁ・・・
(当時まだ生まれていなかった)娘に見せてあげたら面白がるだろうなぁ・・・
なんて。
2011/02/19
この紙幣が出てたころのは、ある一人のアーティストが
手書きで書いた作品だとか。
で、その公開偽札の出来のよさに政府が
使用を許可したといってましたねぇ
ので、肖像のところに貼り付けただけのと違い
正真正銘の洒落の効いた偽札になります(笑)
2011/02/19
bibirikotetuさんの家宝は、その手描きオリジナルのもの?
それとも複製されたものでしょうか?
手描きのオリジナルが1ドル紙幣として実際に使えたとしても、政府が使用を許可するだけの出来の物なら絵画としてもっと価値があるはずだと思いますし、複製されたものなら無尽蔵に複製品を世に出せるから問題ですよね(政府が複製を手がけるなら別ですが)。
と思い、少しググって見ましたら
これ
========================================================
アメリカ造幣局が発行した1ドル紙幣。肖像画の下には名前が入っています。
【重要!】名前入っているのがアメリカ政府公認業者より輸入の正規品です!
実際に紙幣としてご利用頂けますが、コレクションとして価値があります。
ハリウッドでは古くからコレクションアイテムとして流通している商品の一つです。
【注意事項】
画像のように見た目ではほとんどわかりませんが
本物のドル紙幣の肖像部分に加工したドル記念紙幣で、
1967年以降アメリカで法的正当性が認められている紙幣に
政府公認の業者が加工して作成した紙幣です。
このまま通貨としてアメリカ国内では合法的に使用できます。
紙幣と同じ素材で上から肖像部分を加工しているものですので
肖像部分は二重になっています。
とか、未裁断のこれ
等が出てきました。
同じ図柄の物は見当たらなかったので、bibirikotetuさんの家宝の出所についてはよく分かりませんでした。
そういえば、旅行先でミッキーやドナルドの1ドル紙幣をみた記憶もあります。
> 正真正銘の洒落の効いた偽札になります(笑)
偽札が1ドルとして使えるだなんて、アメリカってほんと不思議な国ですね。
2011/02/19
当時、何かの番組で取り上げられてて
MJ大好きな私は、何がなにやら判らないまま
ネットオークションで落札した記憶があります。
たしか、1000円前後だったかなぁ
そのときに、実際に使えますよと
教えていただいたままの記憶になります。
まぁこれにどれほどの価値があるかは
正確にはわかりませんw
ただ、いろいろな意味でMJとバスケに思い出と
思い入れがありますので、これからも大切にしていこうと思っています^-^
2011/02/19
戯言にお付き合い頂き、ありがとうございます。
2011/02/19
自分の宝物に共感していただける事は
とても嬉しい事です^-^
ありがとうございます。