ソフトないけど…

買ってしまいましたw
ヨドバシで買ったら袋も3DS用の紙袋でした。

■仕様
サイズ:縦74mm×横134mm×厚さ21mm
重量:235g(バッテリーパック・タッチペン・SDメモリーカードを含む)
上画面:3.53型(横76.8mm×縦46.08mm)/横800ドット×縦240ドット
(横800ドットを左目用・右目用にそれぞれ400ドット割り当てることで立体表現が可能)
下画面:タッチ入力機能付き液晶(約1677万色表示可能)
3.02型(横61.44mm×縦46.08mm)/横320ドット×縦240ドット
カメラ:内側カメラ1個/外側カメラ2個
解像度はいずれも640×480(0.3メガピクセル)
レンズ:単焦点/撮像素子:CMOS/有効画素数:約30万画素

■付属品
付属品1
付属品1

付属品2
付属品2

箱は意外とコンパクト。
カメラがあるからかARカードがあります。
もちろんマニュアルや充電用のアダプタ&クレードルも付属しています。
東芝製の2GB SDカードがデフォルトで挿さってました。

■外観・質感
外観
外観

多少厚みはありますが、DSLiteのようにコンパクトで軽く良い感じ。
DSiLLとは大違いですw
やっぱり携帯機はこれくらいじゃないと!
でも衝撃に強そうって感じはしません。

黒も真っ黒ではなくガンメタリック?裏面はさらにグレーな感じ。
スライタスは位置的に普通のDSより取り出しにくいですが、プラスチッキーから卒業し質感もアップしています。

■画面
画面
画面

DSに比べて格段に上がってると思います。
携帯とかには全然及びませんが十分ですね。
いかんせんソフトがないので設定とかいじった程度ですが、割と綺麗に見えますね。
たぶん他の3D機器と同じで飛び出て見えるというより奥行きがあるという見え方です。
酷評するほどでもないかなと。
でも長時間やると目がぁーになるのかも。

カメラも試しましたが…くらくらしそうw
撮り方によっては3Dに見えませんね。
特に対象との距離が近いと難しい?

3Dの深度?は画面右の3Dボリュームで調整できます。

■音
DSに比べてスピーカーは良くなってるように思います。
こちらも十分な感じ。
外でやるときはもっぱらヘッドホンでしょうけど。

■総評
まだゲームしてないのに…って感じはしますが、結構よくできてるかも。
視力が左右で大幅に違ったりすると3Dにならないので注意ですね。
あと3D系が苦手で酔っちゃ方も…

良いかどうかは今後のソフト次第ですね。
きっと暫くしたらどんどん良いのが出てくると思うので楽しみにしてます。

2011年02月27日

ヨドバシカメラ

• anzuさん

2011/02/27

私も黒を購入しましたが、袋は青の3DSでした。黒の袋も用意して欲しかったですよね(笑)
  • tamoさん

2011/02/27

CM等でも3DS=青というイメージが付いてるからですかねw
    黒の方が人気ないというコメントも見たことありますし