このレビューもチェック
MasterCase 5 Series ペーパークラフト
何気に細かいペーパークラフトキット
ツクモで行われた「MODPCWORKSHOP」で参加者にプレゼントされたペーパークラフトキット。海外ではこれをMODするらしい(え)。ペーパークラフトと...
Lian Li PC-T60B
Lian Li アルミ製ATXテストベンチ
LianLiのアルミ製PC用テストベンチ。ATX対応の黒モデルです。通称「まな板」と呼ばれる系統の製品です。テスト用にこの手の製品がひとつ欲しいと...
ProjectM PM-SSD10MT
狂気の10連SSDマウンタ
「大は小を兼ねる」というが、多は少を兼ねるのだろうか?大抵は狂気を感じる訳だが。 世の中12チャンネルファンコントローラとか13ポートUSB...
新着レビュー
調理家電 レトルト専用 CHEF(シェフ) わが家はレトルト屋さん
レトルト食品専門の調理器で時短とエコ
3年前くらいにSNSでバズっていたレトルト調理器を購入。レトルト食品をお湯を使わずパウチまるごと温められる電気調理器です。水もガスも使...
THE 醤油差し 調味料入れ 液だれしない ガラス 製 しょうゆ差し しょう油 容器 片手 で 使える デザイン オリーブオイル ボトル ラー油 お酢 にも 使える 80ml ミニ サイズ 日本製 津軽びいどろ
確実に液だれしない
お刺身とか火入れしない食品には湯浅醬油「角長」をお気に入りで使ってますhttps://www.kadocho.co.jp/ 角長の瓶からお醤油を注ぐと、ダボダボ液だれ...
獺祭 純米大吟醸 45 720ml 専用カートン入り 山口県 旭酒造 日本酒
はじめての獺祭
テレビ番組や雑誌でよく見かける 獺祭 最初は読めなかったよ。 年末に戴きました 初めてです。
2011/01/17
是非、FANの音、トレイの使い勝手などの詳細な紹介をお願いいたします。
sakさん
2011/01/17
>主な仕様は、サイズが146×41.4×198.9mm、重さが900g。
(比較品:CRS-S1042-SS、アキバ総研)
となってますので、Ravenやたら5インチベイの奥行き狭い計算になります…?
2011/01/17
届いたらレポしますね~。
>>YSak太郎さん
奥行き17センチは、奥行きが短いDVDドライブと同等です。そのためギリギリ入りそうです。
たぶん、CRSはアウトですね。
日立LGのBlu-rayドライブは奥行きが長いため、マザボの上に被さってしまってます。表面実装部品があったら干渉するレベルで危なかったです。
というか、SST-FT02等の90度回転ケースは5インチベイに余裕がなさ過ぎです。
アルミ一体成形するのにコストがつくためなるべく短くして抑えたんでしょうが、ちょっとやり過ぎちゃいましたね。もう少し余裕がある構造にすべきです。
しょんぼり。
2011/01/18
2011/02/01
コネクタ形状は(配線含めて)SAS対応で合ってますよ。
デュアル・ポート式でなければ、そのまま使えるはずです。
ケース側のアタッチメントとの干渉問題は残念ですね。
最近のツールフリー系ケースはその様な事が多いですね。
ケースとの外観の相性は、ばっちりですね。
2011/02/01
コメントありがとうございます。
そうですね、デュアルポートは生かせない・・・にしておかないと意味が違っちゃいますね。
ありがとうございます^^;
SST-FT02は、中側からのぞいてみると、アタッチメントはネジで留められているようなので、外すことは可能なようです。外しても、普通のネジ止めができるように穴がちゃんとありました。
SilverStoneのケースはなかなかしっかりしています。お気に入りですね~。
sakさん
2011/02/02
>全部黒で統一できるとかっこいいですね!
ですね!
ただ銀石はつるっと系メタルフェイスがウリなので、個人的には通気穴を(半?)殺してアルミ板で統一感持たせたりしたくなるところ。
#明らかに気にしすぎです、本当にあry
固定ネジ等の点については微妙な所ですねぇ…まぁスルーでも良さそうな感じですが。。
anzuさん
2011/02/02
そして何気にプレクのDVDドライブが…。
TENGA(元れとろ)さん
2011/02/02
縦・横にそれぞれ2つずつってのは斬新ですね
速度はどうでしょうかね
書かれてるとおり3.5が入らないのが少し残念か。SSD入れ専用ってかんじでw
atsuo@tokyoさん
2011/02/02
PCにスペック求める作業をしていないので、なかなか手を出しづらいです。
入力デバイス系はすぐ手を出しちゃうんですけど。