良い打ち心地

メンブレン式の誤作動の多さに閉口、なので思い切ってこちらの商品を購入しました。
押し心地は「スコスコ」と言った感じ。
メンブレンに慣れていたため、最初はストロークに戸惑いましたが、慣れてくると非常に快適です。

キー同時押しですが、USB接続で6キーまで検証済み。

7Gについているアームレストが無いですが、自分は特に疲れたりを感じたことはありません。
Steelseriesといえば、RAZERとならぶ有名ゲーマーブランド。
Fnキーと窓キーの位置が入れ替わっているのも「分かってるな」と言う感じがします。

じつは、受け取った後あるキーが割れてしまったのですが、丁寧なサポートをしてもらえました。
日本代理店のサポートも迅速なので、不具合が起きたときも安心だと思います。

2010年11月頃

• aoidiskさん

2011/01/16

サポートが迅速だと嬉しいですね。

キーが割れるということがあるんですね。

このキーボードのタッチが良いと、聞いたことがあります。

見た目が好みなので、気になっていました。

やっぱり、快適なんですね。

良いですね。
  • ねこじーさん

2011/01/16

>>aoidskさん
    パッケージを開封したところ、Lキーの根元が割れていました。
    即座にサポートにへ電話したところ、翌日には換えのLキーを送ってくれました。

自分は秋葉原のお店でピッチやストロークなんかを体感して、これを買うことに決めました。
    慣れてきましたが、入力が本当にスイスイサクサクですよ(どのキーボードでもそうですけど)。

そういえば、導入にはsteelseries公式サイトからドライバを入れなくてはならないです。
    書き忘れてましたが追記までに。

新着レビュー