活躍してます

ウチのメインのデスクトップパソコン
ウチのメインのデスクトップパソコン

ホ、ホコリが......
ホ、ホコリが......

P7H55D-M EVOって書いてありますネ
P7H55D-M EVOって書いてありますネ

ウチがメインで使ってるデスクトップパソコンって、まだ紹介してませんでしたネ。
家族みんなで使ってて活躍中です。
自作のパソコンなんですヨ。
って言っても、テキトーに作ったんでイイのかどうかなんて、わかんないんですけど。
動けばダイジョウブっていう感じなんで......
え~と、じゃあマザーボードを紹介しますネ
今となってはちょこっと古いんですけど、ASUSのP7H55D-M EVOっていうマザーボードを
使ってるんですヨ。
ソケットがLGA1156だから、CPUを交換する時には注意が必要ですネ。
チップセットはIntel H55 Expressで、たしかこのチップセットからCPUに内蔵されたGPUで
映像出力することが出来るようになったんじゃないカナ。
(間違ってたらすみません)
このマザーボードにした理由の一つが、この機能に興味があったからなんですヨ。
それと、USB3.0のポートが2つあったんです。
コレを買った当時はUSB3.0の機器なんてあまり無かったし、あっても高くて買えなかったんですけど、
今はUSB3.0のものってたくさんありますよネ。
私も今では対応してるUSBメモリー持ってるし。
そんな感じで選んだわけなんです。
私は特にオーバークロックするわけでもないし、それなりのものはそれなりに値段が高いから
ハイスペックなパソコンは必要無いだろうって思ってたんですヨ。
(ウチで一番高性能なパソコンは私が部屋で使ってますけど......)
そんなわけでCPUとか無難な構成なんですヨ。

詳しくは商品紹介ページへhttp://www.asus.co.jp/Motherboards/Intel_Socket_1156/P7H55DM_EVO/

不明

• bibirikotetuさん

埃が危険ですw
    PCケースの空気の通り道にエアコン用のペーパーフィルターとかを
    切って張り付けると結構違いますよ~
  • signさん

bibirikotetuさんへ

ありがとうございます♪

え~と、スッゴイ埃だらけだったんで
    掃除機で掃除しました。
    部屋の端っこに置いてあるんで、
    埃がたまりやすいのカモですネ。
    フィルターとか貼ってみようって思います。
  • 愛生さん

2012/02/28

そのフィルターも、定期的に交換しないと、窒息しちゃうのでそうじは必要ですね♪