+simplismの名に違わぬiPhoneシンプルジャケット。

iPhonoe 3Gを買った当初に購入。

やっぱりiPhoneジャケットは必須だよね~と思いながら探してたら、シンプルなコイツを発見♪
ちょ~っと扱いが雑(笑)なので塗装やラバーコートはそこから剥げちゃうので×。
コイツは樹脂そのままなので多少傷が付いても大丈夫!
デザインもiPhoneをそのまま一回り大きくしただけ。
ジャケット自体が液晶面よりも回り込んでいるので伏せて置いても液晶面が設置しないのが良いですね。

下手にデザインがされていない分、デコレーション用の素材にも良いかもしれませんね。

いくつか他のiPhoneジャケットを試しましたが結局コイツに戻ってきましたw

商品ページ

不明

• 泉さん

2011/01/13

新品の形態が傷ついたりすると結構ショック大きいですよね
    私も携帯やiPod買ったときは使う前に速攻でケースに入れたりフィルム貼ったりしますよ
  • 和屋さん

2011/01/13

シンプルで良いですね~。
    私はiPhone4ですが、実用重視、ケースメイトのカード入れ付きにしました。高いですけど。
    今は980円ぐらいで別のカード入れ付きが買えるようですね。
  • infychanさん

2011/01/14

>泉さん
    ピカピカですもんね~!
    そういえば携帯はケース買ったこと無いかもしれないです。
    液晶保護シールは毎回貼るんですけどね~
    なんだかiPhoneはジャケットに収めないとならない気がしてw

>和屋さん
    いいでしょう~!
    飾り気はないですが、その分飽きが来ない上に機能的です!

カード入れ付きは便利でいいですね!
    4はカード入れやすそうな形していますしぴったりですね~

iPhoneジャケットは値落ちが激しいですね。
    適当な製品とかパクリ物は特にw
    しっかりした物を選びたいところです。