お安かったので買ってきました!

TSUKUMO.exのツイッターアカウントでつぶやかれていたのを発見して買ってきました♪

iPhoneの電池はスマートフォンとしては多分もつ方かと思いますが、補助電源があるのと無いのでは大違いですよね~
ということで確保!

容量は1000mAhと多分十分な容量。
上位機種に1500mAhもあるようですね~

背面が全て覆われるデザインではないのでジャケットとしての役割はあまり果たしてくれません。
丸みのあるデザインからも素iPhoneの延長といった趣でしょうか。

表面の質感はセミグロスの樹脂そのまま。
下手にラバーコートなどをされてしまうとキズが付いたときにそこから剥がれていってしまうので、これは良いんじゃないかと思います。

そういえばコレ、知ってる方は気づいたかと思いますがエヴァンゲリオン版も出てますね。
値札が付いてなくてきいてみたら5000円くらいでした・・・
容量は上位機種のAP1500がベースのようです。

どれくらいもつかなぁ?
今度バッテリー残量20%くらいから切れるまで試してみようと思います。

製品情報URL

2011年01月10日

ツクモ

• kensanさん

2011/01/11

映像の配信(IODATAのLANHDD)を、喫茶店で見ているとあっという間に、電池消耗します♪
    これいいですね♪
    早速探してみます・・・ちなみに充電に要する時間はどのくらいですか?
  • infychanさん

2011/01/11

電波使うと消耗が早いですよね~
    音楽再生とかず~っとしてても全然減らないのにw
    それだけ電波って大変なのかなぁと。

マニュアルには4時間って書いてありますね~
    満充電のサインがわからない・・・電池のLEDが何色になればいいんだろう・・・w(謎
  • infychanさん

2011/01/11

そういえばエヴァンゲリオン版の定価は12800円だそう!
    AP1500の定価が8000円だか9000円らしいので1.5倍・・・w
    5000円なら半額以下だったのか~