今度は回った。

以前

の検証をするために3DMark Vantageを購入(Advanced Edition)。なかなかうまくいかず死闘を繰り広げたのは以前

こちらに書いたとおり。

実は今回

の評価機は上記で構築したBOXDH67CFB3機を当てているが、SSD320と同時レビューのi5-2500Tの評価のためのベンチを回したく再チャレ。7月末のBIOSやドライバを当てて回したら、一度だけ1セクション目だけ回ったがやはり"Oops!"で途中で頓挫。以降1セクション目も二度と回らずひょっとして「CF側の問題?」という気がして「同じ会社のベンチマークソフト」である本ソフトをダウンロード(CFでの評価なのでDirectX11専用の3DMark11でなく先祖返りして3DMark06に選定)。

今度はきちんと回りました。
2006年のベンチなので古くさいかと思ってたけど十分流麗。また内蔵グラフィックだと結構キツイほどの重さ。CPUとビデオの評価に役立ちました。
きちんと動きます
きちんと動きます
2011年8月現在ハイパー円高でドル決済の本ソフトは安かったし...

..でも、これでまた3DMark Vantage Advanced Editionが回んない原因がソフト側(ダウンロードファイル破損含む←sandra liteで経験済み)かハード側(何かと安定性が...のCF(^^ゞ)わかんなくなったけど...

2011年08月05日

Futuremark Oy

• cybercatさん

2011/08/13

いぐなっちさん、コメントありがとうございます!
    >3DMarkって有料だったんですね@@;
    無料版やトライアル版もあるんですが、機能制限が多いので有料版を購入しましたw
  • いぐなっちさん

2011/08/13

おお、そうでしたか。
    安心しました^^

そういえば、最新版を入れてみましたが、起動した時点で【対応してません】とふてくされてしましましたwww