______________________________________________
押し加減やボタンの位置、スライドなどなど
多数個人的に好きになれない仕様のG9をずっと使っていましたが
やっとこさ2010年1月に機種変更を致しました。
近所のauの顔見知りのお姉さんに「こんにちはー」と言われて、フラフラフラ~と入店。
最初はプラン変更だけの予定でしたが、周囲に新品の携帯電話がイロイロとおいてあるので
つい手にとってしまいました。
ワタシはソニーエリクソンさんが好きなので、常に携帯電話はこのメーカーと決めています。
使い勝手を妥協してでも、でございマス。
なんででしょう?
よくわかりませんが、階段昇るときには左足から、とゆーような
願掛けといいますか、なんかいつのまにか身についてしまっていたクセのようなものなのかと思っています。
きっと、みなさんいろいろコダワリがあるのでしょうね、うんうん。
■カラー
プレシャスシルバーという立派な色ですが、いわゆる「銀メッキ」
水筒みたいなペカペカのメッキ感が気に入っています。
しかし指紋がつきやすいので、ストラップは拭きフキタイプをつけたくなります。
英語だとイロイロ意味がふくまれるんでしょうから、暇なので辞書をひく。
precious
1:貴金属などが 高価な、貴重な、評価の高い
2:人や時間などが 大切な、かわいい
3:態度や言葉が 気取った
silver
1:銀、銀色
2:声などが澄んだ、冴えた
■重さ・サイズ
おもい気がするし、きっと大きいでしょう
■デザイン
パカリ、とひらくふたつ折りタイプなので、「電話機~」という感じがするので気に入っています。
いわゆる、王道携帯電話スタイルですが安心感があります。
ストラップ位置も閉じた状態で、ノーマルに左上です。
■番号キー
妙に大きくてローテクなわたしには触りやすくて○
でも、タッチが浅いのでキー操作は△
パカっと開けた中身の黒ボディに白字、華やかな色味のものは苦手ですので個人的に○
■引退した携帯電話の未来
G9はいつか使いたくなるかもしれないので、いちおうメンテに出して新品同様でかえってくる予定です。
G11が出たらやっぱり買い換えるのかもしれません・・・
■このたびの買い物に際して一言
あー
昔はお財布とはんかちとチリ紙をポッケにいれて出かけていたのに、
今では携帯やらなにやら持ち歩くものが多くなっちゃってコマルヨ。
2011年01月05日
auショップ
hyoueさん
2011/01/05
G11楽しみですよね。
私もここのメーカー以外の物は基本的に買いません。
あ、知ってるっけ。