C79戦利品その1

一年に2回の祭典(戦場)コミックマーケット今回は79の戦利品の一つです。
今年4月に発売されるRewriteを中心としたグッズが入っています。
内容物は、Rewriteカレンダー、プロローグブック、ぽち袋、年賀状多分一枚(未開封のため不明)、クドわふたーアレンジ
アルバムの5つがセットになっています。
IMG_0052[1
IMG_0052[1
.JPG]
袋です。全面的にRewriteを宣伝していますね。
IMG_0050[1
IMG_0050[1
.JPG]

カレンダーは、12枚綴りの見開きタイプで上半分に絵、下半分にカレンダーが印刷されています。
当然ながら、すべて樋上いたる絵です。2011年4月から2012年3月までのカレンダーです。

プロいろーぐブックには、キャラデザの設定や、ラフ画などや短編小説があります。
キャラの線描きや下書きが主で、基本的に白黒ですが、少し規制が緩和?されているのかポロリ、ほろり、ちらりが結構あります樋上いたる&都乃河勇人の直筆コメント入りです。
表紙は、画用紙のような紙で紙に模様がプレスされていたりします。初めの一ページには、千里朱音のピンナップがあります。
さらに、ぽち袋と年賀状が一緒になった袋が一つです。先頭には神戸小鳥のぽち袋があり、全部で4枚入っているようです。年賀状とありますが、普通の郵便はがきに年賀とマークが入っている手紙が一枚。

続いては、クドわふたーのアレンジアルバムAlbina -Assorted Kudwaf Songs-です。
以前サイト上で清水準一さんが何やらミュージックアンケートを取っていたらしくその中で選ばれた曲がこのCDになったんでしょう。詳細はWikipediaに乗せたので見てください

最後に思ったのは、これで5000円はいささか高い気がしますが…
まぁお祭り効果というやつでしょうね~後悔はしてないですし、反省はする気もありませんww

2010年12月29日

• 南部町さん

2011/01/05

>これで5000円はいささか高い気がしますが…
    商業ブースならこんなもんじゃね?
    まぁ、5000円あったら他のサークルをどれほど回れることだろうか・・・
    あ、壁のシャッター付近はそれぐらい飛ねw
  • 泉さん

2011/01/09

まぁ、こういったお祭り会場では、金銭感覚が吹っ飛びますよww
    特にシャッター付近に関しては私も同感です!