マウスのケーブルを浮かせて、操作性を損なうケーブルの引っ掛かりをなくす為の製品です。
GrowUp JAPAN
以前、同じ様な製品を使ってました。
これはこれで、お気に入りだったんですが、イマイチ大きすぎるのとUSBハブ機能はいらないなぁ…と感じてました。
新年を迎えて、何か気分転換になる様なモノで安いものを、と思いあぐねて、この製品を購入する事にしました。
存在はずっと前から知ってましたが、価格からして安っぽいんだろうな…と云う勝手なイメージを抱いてました。
arkで実際に箱を手にした時、想像以上に重かったので「これは良さそう!」と思い、購入に踏み切りました。
実際に単体の重さを測った処、177gと結構な重さがあります。
これなら多少の事ではケーブルに引っ張られて、ズレてしまうって事もなさそうです。
裏面はラバーコートされてるので、更に安定感もあります。
使い方は、二段スライド式の本体を好みの高さにして、マウスのケーブルを噛ませるだけと、いたって原始的というか簡単な使い方です。
先端部は板バネになっており、適度な反力でマウスケーブルからの力を吸収してる感じです。
自分の場合、スライドは一段階(低い位置)で板バネ部分も少しだけ出す感じが丁度いい使用感だと思いました。
机上での収まりも良く、洒落た感じで気に入ってます。
デザインも黒/オレンジで自分の好みでもあり、使用しているPCのLEDの色とも良くマッチしてます。
まぁ、色は好みの差もありますが(^^;
この製品はカラバリは無いので、選ぶ余地はありません。
2011年01月04日
ark
atsuo@tokyoさん
2011/01/04
> ゲーマーでもないのに、こういう製品が必要なのか?と言う疑問も我ながら感じますが、操作性は確実に上がるので導入する価値はあるのでは?と思います。
事務仕事・趣味に関わらず、使いやすい環境を作ることは大切です。
デザインが良ければ更に良しです(^^
ひろひさるさん
2011/01/04
確かにワイヤレスなら必要ないですね。
我が家もHTPCだけは入力デバイスにワイヤレスを使ってます。
たまに触ると、あれれ??と感じるってのが正直な感触なんですよね。
どうもワイヤレスに馴染めません。
他にも気になってるアンカーがあるので、ついつい収集癖が暴走しそうで恐いなぁ…と感じてます(苦笑)
s3zm4rさん
2011/01/14
お値段もお手頃ですし、今後のカラバリに期待したいです。
ひろひさるさん
2011/01/14
ちょっと前まではUSER SIDEでは1000円だったんですが。
いつの間にか値上がりしてますね。
まぁ、1300円以下で買えるなら、お得なのは間違いない製品かと、
なんか、組み合わせがいっぱしのゲーマーみたいだなぁ…と自分でも感じます。
ベンチしかしないのに(爆〕