愛するアーデルハイトだと? ふざけるな ストラウスはこれっぽっちもアーデルハイトなど愛してはいない!

ブリジットの一言で、伝承がひっくり返ります。

赤バラの愛したものは人間の娘、ステラという18歳の女だったことが明らかになります。
 そのステラは、何者かに出産間近で赤子共々殺される。しかし、政治的な理由で犯人の捜索は断念された。
 5年後、赤バラはかねてから周囲に求められていた王女との婚姻を結び王に即位する。
 さらに10年後、あることがきっかけで人間だけではなく同族からも恐怖されることになり、殺害が謀られる。王妃が人質にされたと知らされ、静かに捕らわれようとしたその時、ステラ殺害の犯人を知ることになる。

GM御前がヴァンパイアの力を必要とする理由も明らかになります。
 また、新たな主要人物がもうひとり。「森島三佐」がでてきます。

ブリジット:アーデルハイトが魔力を暴走させたのは赤バラの危機に狂乱してのことではないッ
      赤バラに殺されるのに怯えてのことだ!!
      そして赤バラはアーデルハイトが封印され手が届かぬ場所に置かれても
      まだ復習を求めたっ!
      守るべき全てをかなぐり捨て封印を暴くことを求めたっ!
      赤バラが封印を求めるのはそこからアーデルハイトを引きすり出し
      その手で八つ裂きにするためだっ!

森島三佐:盆と正月が一緒に来るのはめでたいが
      宇宙人とヴァンパイアが一緒に来るのはどうなんだろうな?

2010年10月頃

萬月書店(北名古屋市)