実はノーマルタイプも作れます

往年の傑作STG「シルフィード」の自機の「派生型」のキット。
エンディングでチラっと映るだけの機体なのだが、ちゃんと設定が存在してたそうで、今回のキット化にあたっては、武装の相違点についてデザインを起こし直したとのこと。

キット自体は、その武装だけがノーマルタイプと異なる事になっているが、実際にはノーマルタイプ用の部品も全て付属しているため、やろうと思えばノーマルタイプでも組める。

表面は軽い梨地で、モールドは非常に繊細。
最低限度のパーツ色分けが為されているので、部分塗装とスミ入れだけでも行ける、とはメーカーの弁であるが、機体後部の平面は、スミ入れただけではノッペリ過ぎると思う次第。

購入前に「未制作のまま積むだけになりそうだから、どうしよう」とか書いてた訳だが、案の定積んだ。
理由は時間の都合もそうだが、引越後に「制作するための環境が確保出来ない」事が一番大きい。

やっぱ、北側のベランダを制作スペースに改造するしかないかなあ・・・・冬だと地獄の寒さだと思うけど。

2012/05/27:追記

・・・・で、案の定積んでたんだけども、友人が興味示して作るというので、お任せしてみた。
腕の差をここまで見せつけられると、もう何も言うことないwww
某所コンテスト優勝者の「素組みで手抜きだけど」・・・どっぷりとご堪能下さいませ。

SL01.jpg

SL06.jpg
SL06.jpg

SL07.jpg
SL07.jpg

報酬、塗料代金とフラットクリアのスプレー缶(笑)
いいのか、それでww

2011年09月20日

• Vossさん

2011/11/16

>UDどの

あら、ほんとに安い・・・・・(完成品としては)
    でも、折角の量産品なのに、マークのタンポ印刷とか無いのか・・・・・