エンディングでチラっと映るだけの機体なのだが、ちゃんと設定が存在してたそうで、今回のキット化にあたっては、武装の相違点についてデザインを起こし直したとのこと。
キット自体は、その武装だけがノーマルタイプと異なる事になっているが、実際にはノーマルタイプ用の部品も全て付属しているため、やろうと思えばノーマルタイプでも組める。
表面は軽い梨地で、モールドは非常に繊細。
最低限度のパーツ色分けが為されているので、部分塗装とスミ入れだけでも行ける、とはメーカーの弁であるが、機体後部の平面は、スミ入れただけではノッペリ過ぎると思う次第。
購入前に「未制作のまま積むだけになりそうだから、どうしよう」とか書いてた訳だが、案の定積んだ。
理由は時間の都合もそうだが、引越後に「制作するための環境が確保出来ない」事が一番大きい。
やっぱ、北側のベランダを制作スペースに改造するしかないかなあ・・・・冬だと地獄の寒さだと思うけど。
2012/05/27:追記
・・・・で、案の定積んでたんだけども、友人が興味示して作るというので、お任せしてみた。
腕の差をここまで見せつけられると、もう何も言うことないwww
某所コンテスト優勝者の「素組みで手抜きだけど」・・・どっぷりとご堪能下さいませ。
報酬、塗料代金とフラットクリアのスプレー缶(笑)
いいのか、それでww
2011年09月20日
UDさん
2011/11/16
完成品の値段が安いので、出来が気になります。
2011/11/16
あら、ほんとに安い・・・・・(完成品としては)
でも、折角の量産品なのに、マークのタンポ印刷とか無いのか・・・・・
退会したユーザーさん
2011/11/18
でも高い(・・;
のに積んであるんだ(ww
2011/11/19
はい、作りたいけど制作環境がないので積んでます(涙
部屋の中で作るとなると、どうしても塗装の時点でブースが要りますし、切りカス削りカスの処理が問題になりますので、結果として囲いを設けたベランダになるんですが・・・・
以前は一軒家で寒さも風も耐えられるレベル→いまマンションの高層階なので風も寒さもやばい
制作環境の構築には、それなりの準備が必須になりそうなのです、はい。
退会したユーザーさん
2012/05/29
かっちょよすぎ(’’;;
全長200mmって完成品紹介に書いてありまつが
もっとでかい感じでつね(’’b
2012/05/30
こいつはランサーの部分が長いので、ノーマルより5センチちょい長いですね。
なので、だいたい25~30の間だと思います。
このままだと埃まみれになりそうなので、保管用にアクリルケースを買ってみたのですが、25センチ四方だとナナメにしか入りませんでした。