初めて出血しないで剃れた

私の場合、髭は剛毛で、すぐに伸びる、おまけに肌が弱いと言った髭剃り困りの三拍子が揃っています。
電気カミソリで少しずつ軽く剃っていっていく方法をとっていました。
というのは、従来の手動髭剃りでは、100%血だらけになるのが経験的に何度も体験してあきらめていました。
と、ところが、このカミソリは、、、。
『なんと初めて出血しないで剃れました』
これは、驚愕です。
そり味もとても良く、正直驚いています。

2010年11月16日

amazon.co.jp

• atsuo@tokyoさん

2010/12/25

私も肌が弱いので、電気カミソリかシッククアトロ4チタニウムを使っています。
    それより剃らないでいられる時は、極力剃らないようにしてます。

こちらは価格も安いので、一本試しに使ってみます。
  • きつね君さん

2010/12/26

atsuo@tokyo 様

コメントありがとうございますm(_ _)m。
    私も全く同じです \(^o^)/ 。

休日とかは、髭無精になりつつも血まみれよりはましと剃らないことも多かったです。
    いまは、妻の目もあるので、剃るようにし始めましたがwww。

電気カミソリもとってもいいんです。
    しかーし、引っ越ししたばかりでどの段ボールにしまったか行方不明(T_T)。
    そんな折りにこの髭剃りをゲットして幸運な出会いでした!

どうぞ、血まみれにならないことを祈念致しますw。
  • atsuo@tokyoさん

2010/12/30

使ってみました。

そり心地より、まずデザインが秀逸で目を引きました。
    使いもしないのに、KAI RAZORを3種類とも揃えたくなります(^^;

レビューにも書きましたが、そり心地はクアトロ4もなかなか良いのでどちらに軍配が上がるという感じではありませんでしたが、目詰まりがしづらいのと詰まっても流し易いので、私はKAI5の方が良いと思いました。