とりあえず、ZAKU IIを買ってみました

12月中旬からベアブリックとガンダムのコラボ景品添付との事だったようなのですが、巷では出遅れた感があります。
ベアブリックZAKUII

とりあえず、今回何気なく立ち寄ったam/pmに数種類だけあったので、とりあえずZAKU II添付のものを1本だけ買ってきました。
ベアブリックZAKUII

全部で16種類あるとの事ですが、買った店では既に5種類くらいしかありませんでした。
ベアブリックZAKUII

そこのコンビニでは、今回のような景品があると冷蔵棚の前のスペースにケースを並べ、よく全種類揃えてくれている店なのですが、既に2ケースしかなく偏ったものしかなかったので完全に出遅れてしまいました。

妻に見せたら、赤いのが欲しいとウルサイので、こっそりポイントの溜まっていた楽天で1ケース箱買いで注文してしまいました。
その店のレビューでは、とりあえず1ケースに16種類全部入っていたとの報告のみがいくつかあったので大丈夫と思いますが、店の説明では必ず全種類入っているわけではありませんと説明書きがあり、届くまでドキドキです。

ペプシなんて1ヶ月に1本飲むかどうか位なので、届いたら消費するまで1年はかかりそうですが、賞味期限内に飲みきりたいと思います。
オマケに、カップヌードルシャアザクとのスナップなど。
コラボ
コラボ

-- 2010.12.24追加 --

ケースが届いたので、アイテム情報に合わせ、ケース単位の情報に直します。
箱買い
箱買い

果たして全種類入っているかドキドキしながら確認したところ、無事揃っておりました。
しかも上の画像では分かりませんが、ちゃんと番号順に入っており簡単に確認できました。
ベアブリックGundam1-16
ベアブリックGundam1-16

一つ一つ見ていくと、シャアとシャア専用機のみストラップの紐の色が違います。
もしかしたら、他にも細かい遊びがあるかもしれませんね。

それでは、コメントに大きめの画像をアップします。

2010年12月23日

ネット通販

2010/12/24

4体ずつ載せていきます。
    まずは、1から4までで順不同です。

1. ガンダム [RX-78-2 GUNDAM]
    2. ガンキャノン [RX-77-2 GUNCANNON]
    3. ジム [RGM-79 GM]
    4. ドム [MS-09 DOM]

2010/12/24

続いて、5から8までで順不同です。

5. シャア専用ザク [MS-06S ZAKUII]
    6. 量産型ザク [MS-06F ZAKUII]
    7. グフ [MS-07B GOUF]
    8. シャア専用ズゴック [MSM-07S Z'GOK]

2010/12/24

9から12までで順不同です。

9. ズゴック [MSM-07 Z'GOK]
    10. シャア専用ゲルググ [MS-14S GELGOOG]
    11. アッガイ [MSM-04 ACGUY]
    12. アムロ・レイ [AMURO RAY]