なんとも後ろめたいお買い物・・・。

巷間ではずいぶんと酷評のフィギュアのようですが、原作をあまり詳しく知らない私には素晴らしい出来。
テレビ放映をちょこっと見ていた頃、ちょうど出てきていたキャラクター。
王下七武海と呼ばれる、世界政府公認の7人の大海賊の一人・・・らしい。
スタイル抜群(身長191cm B:111/W:61/H:91)の絶世の美女で傲岸不遜。
自分の魅力に見惚れた者を石化することが出来る能力を持つ。
・・・なんて素晴らしい女性なんだ!
キューティハニー以来、久方ぶりにイイなぁと思った女性アニメキャラ。
ルフィにだけ見せるデレ顔ver..JPG
ルフィにだけ見せるデレ顔ver..JPG

↑こんな顔を見れるのなら、私は石になりたい。
物語を大して分かりもしないのに18日発売の情報を得て、映画の帰り道に立ち寄ったトイザらスで素早く購入。
こんなに後ろめたい買い物は実に初めてかもしれない。
家内と息子をさりげなくガンバライドゲームの列へ誘導し、「年明けのライダー商品の情報を聞いてくるから」と・・・。
まだ店頭に並んでいなかったのですが、商品は2個(?)入荷しているとのことで見せてもらい即支払い。シドロモドロになりながら商品は後から取りに来るからと預かり表をもらって、何気なく口笛なんか吹きながらガンバライドへ合流。

日本で一番売れている漫画。
海外29カ国で出版。
フランスでは年間600万部の売り上げ。
漫画は少年期に夢中になった手塚治虫と石森章太郎くらいしか(キューティハニーの永井豪も!)経験が無い私ですが、アニメ放映を観て、非常に面白そうな漫画だなぁと関心を持っていたので、職場のスタッフから1~10巻を貸してもらいました。
なんと60巻までが刊行されており、まだ物語りは続くようです。

2010年12月18日

お家の近くのトイザらス

• 屋根裏の散歩さん

2010/12/19

> 「年明けのライダー商品の情報を聞いてくるから」と・・・。
    失礼ながらふきだしてしまいました(爆)。
    わかる、わかりますよー、その気持ち!
    さて私は次の土曜日、初のお姉ちゃんフィギュアの予定です。
    こっそり出かけます。
  • vingt-et-unさん

2010/12/20

>さて私は次の土曜日、初のお姉ちゃんフィギュアの予定です。
    >こっそり出かけます。

なんだかとっても心強い??です(爆&苦笑)
  • 屋根裏の散歩さん

2010/12/20

いや、ここぞとばかりに頼りない私です。
    どこへ何をしに朝早くから出かけるのか・・・
    なんて言おう・・・
    それが一番の問題です。