アロマ機能メインに考え購入しましたが...

事務所の芳香用にアロマを検討していた時にデスク周り用にと購入しました。
外箱
外箱

購入自体は夏だったので、実際に使用し始めたのは最近です。

電源は、単三電池又はUSBから供給出来るので、置く場所を選びません。
アロマ使用には上の煙突部分にある直径7mm程のシートにアロマオイルを染み込ませます。
煙突部分には8つの小さな穴が開いており8方向にスチームが湧き出てきます。
吹出しの様子
吹出しの様子

撮影時はバックを黒くしたいためデスクトップPCを背景にしたら吸気ファンに吸い取られてしまいました(^^;

スチーム方式は超音波式なので熱くなることもないので、安心です。
また連続で45分の使用又は90分の断続モードから選べ、自動で電源が切れるので切り忘れもありません。

いい事ばかり書いてきましたが、製品としては気休め程度のものです。

コンパクトなので、45分連続使用すると2回で水がなくなります。
加湿の程度も疑問です。ただ、スチームが目に見えて出ているので、加湿されている気にはなります。
また、私にとってメインだったアロマは顔を近づけないと香りを感じられません。

まぁ、こんな製品ですがタンクもブルーに光り、スチームも実際は結構勢い良く8方向に広がり、見ている分には癒されます。

部屋の芳香と加湿は別の製品で補います。

2010年08月22日

健美康房アメドラエール