~1か月使用してみて~
①付け心地・・・・装着してみて、隙間があるのですぐ外れたりするのかなと思っていたんですが割としっかりしてて逆に快適かなーって感じです。締め付けも強くないです。
音漏れが若干心配でしたが、それほど漏れたりしませんでした。普段2~5時間FPSをやってしまうこともあるのですが、長時間つけてても疲れませんでした。少なくとも苦になるレベルではないですね
②音質・・・・私の用途はほぼFPSでやるタイトルはAVAでステージもj広く、音が命なゲームで、プロセッサボックスの方の設定でCompressionという機能をONにすると足音や爆弾の設置音、遠くの銃声など割と小さ目の音を大きく拾ってくれるので試してみましたが結構良好でした。どこから音がしてるのかもほとんどわかります。ただ、銃声の音が少し大きすぎると感じるときもありました
音のする場所に関してはサウンドカードと組み合わせればもっと正確に聞こえるんじゃないかなと思いました
③マイク・・・・マイクの質はそれほどよくはないみたいで、どちらかと言えばこもりがちな感じがしました。でも普段使う分には問題ないレベルでこだわる人でなければ大丈夫です
④その他・・・・プロセッサボックスにUSBでも接続することができるので、サウンドカードを付けてない方やノートPCを使用している方でも使えるのはいいなと思いました。サウンドカードを購入する前はUSBでPCのサウンド部分が良いものになったらアナログ7.1ch接続で~といった具合に柔軟な使い方ができるのもいいです。一つだけ気になったのがアナログケーブルがHD audio規格の色分けになっていないので接続するとき少し迷ったのがちょっとした不満でした。色つけるだけなんだから付けとけよSONY・・・
自分の用途では満足いくものだったのでよかったです
サウンドカードが欲しくなった事以外完璧でした!
2010年12月25日
shaftさん