カードホルダーは実用性アリ

[概要]
マイクロソフトのノベルティ2点。(認定証&特製カードホルダー)
Twitter上で告知された「Windows 7 マスタークイズ」の正答者に配布された。
カードホルダーにはWindowsロゴ入りのネックストラップとキーホルダーが付属する。

[入手経緯]
 知らぬ間に家に届けられていました。正直、いつ問題に答えたのか全く思い出せません。問題も同様に記憶になし……。きっと過去の自分が答えたのでしょうw

[実はコクヨ製]
 別に隠している訳ではないのですが、カードホルダーはコクヨ製(型番:NM-CK196DB)のものです。裏面にWindowsロゴが刻印されていますので、きっとこれの特注モデルでしょう。

[認定者は500万人以上!?]
 認定証の裏側に「No.」が割り振られているのですが、私のナンバーは500万番目を超えています。番号をイチから割り振らなくてはならないというルールは無いので、あくまでも推定なのですが、一体マイクロソフトはこのキャンペーンにいくら費やしているのでしょうか……。

[内容物]
◆Windows 7 マスター認定証