7万円以上した!

初めて作った自作PCの時に奮発して買った液晶モニター&テレビです!
中学1年生で7万円はかなりの出費だと思います。
そしてずっと私のメインテーブルの奥に鎮座してました。
捨てるのはちょっと心が痛いので弟に『無期限で貸してあげるからサブディスプレイにどうだ?』って言ったら、喜んで引き取ってくれたので余生があるようです。

PCモニターとしてはそこそこ優秀なのですが、TVチューナーが弱いのでテレビを見ると映像が荒れます。結局買ってすぐにPCモニター専用になりましたw

メーカーの説明文抜粋
『D1端子搭載のマルチメディアディスプレイ
「MDT152X」は、15インチTFT液晶(1,024×768ドット)搭載のディスプレイ部と、TVチューナーを搭載したボックス部から構成されるsRGB対応マルチメディアディスプレイ。12月初旬より発売され、価格はオープンプライスだが、店頭予想価格は128,000円の見込み。

液晶パネルは新開発の15インチTFTで、画素ピッチは0.297mm、最高輝度は400cd平方メートル。視野角は上下150度、左右160度。液晶の両脇に2W+2Wのステレオスピーカーを搭載する。

外部入力は全てボックス部に装備しており、ディスプレイ部とは付属の専用ケーブルで接続する。入力はD-Sub 15pinで、走査周波数は24.8~60.5kHz(水平)、55~75Hz(垂直)。TVチューナーも内蔵する。ビデオ入力はコンポーネント×1とD1端子×1に、S-Video、コンポジット各×1に加え、S-Videoもしくはコンポジットのどちらか1系統が選択可能。アップストリーム1ポート、ダウンストリーム2ポートのUSB HUBが内蔵される。

6色独立調整が可能な「ナチュラルカラーマトリックス」機能を搭載。また、専用のワイヤレスリモコンも付属する。』

これを見ても無茶苦茶高性能!

2002年02月頃

• ネイエフさん

2012/05/05

中1で7万円はかなりどころじゃないような・・・(笑

しかしやはりVISEOは昔から高かったんですねぇ
    15インチでもVISEOってことですかw
  • Vossさん

2012/05/05

ぐぉ、いいなあ・・・・X68Kで使える唯一の液晶だ・・・・
    実は長年探してるぽ・・・・
  • daiyanさん

2012/05/05

XPC-4を導入した俺に隙は無かったw