無料でPCがメディアサーバーに?

日立 Wooo L26-HP05 を買うと日立のサイトから、もれなくダウンロードできる無料ソフト。
これでPCを DTCP-IP 対応のメディアサーバーに変えられ、PCに保存したデジタルコンテンツを DTCP-IP対応のテレビで視聴できるようになる。DTCP-IP クライアント対応の CyberLink SoftDMA は別途有償ダウンロードのため、PC側をクライアントにするためには Media Server だけでは対応できない。

まだダウンロードしただけなので、気が向いたらPCに入れてレビューしてみようかと。。。

2010年11月頃

• atsuo@tokyoさん

2010/12/08

水をさすようですが、Woooで再生できる形式が少なくメディアプレーヤーが欲しくなるかと思います(^^;

本製品に限らず、例えばiPod Touch用に変換しておいた動画を再変換せずにテレビで見られるといいんですけど。
    また、元々小さい画面で見ること前提で私は変換していたので、見る事が出来ても粗すぎて目も当てられない事が多いです。

結局、新しい機器を購入する毎に動画はその機器用に変換する事が多いですよね。
  • ランボーさん

2010/12/09

atsuo さま、
    いろいろアドバイス有難うございます。
    実は購入寸前まで迷いましたが、Wooo が MPEG-4 AVC すらサポートしていない事を承知で購入しました。現状のデジタル保護コンテンツの状況を考えても、まだまだ技術的解決せねばならない事が山積みでしょうし(勢力争いも?w)時間が必要ということでしょうか。
    時代を逆光しますが、このまま MPEG-2 で人間修行したいと思います。
    あくまでも趣味という範囲の無駄遣いで何か遊ぶかも知れません。