シンプル=ベター

「シンプル」、ずばりこれに尽きます♪

体験版などで他のソフトも試したことが有りますが、入力が面倒だったりと融通が利かなかったりと不便さが目立ったのでこれを使い続けています。
見た目やグラフなどの派手さはありませんが、直感的に操作がしやすく、また好みによって大雑把に家計簿をつけることも出来れば細かくつけることも出来、柔軟に対応が出来るところがまたいい。
電子明細に対応しているので、インターネットバンキングやクレジットの入出金明細や利用明細を簡単に取り込めるのもまたいい。

ただcsvも取り込めるけど、自分で日付などの項目をカスタマイズする必要性があり、インターネットバンキングやクレジットのネットサービスで電子明細に対応していないと編集がしづらい。ここ最近電子明細に対応していないカードを使用しているので結構大変です。
あとは進化する内容が乏しい為か、バージョンアップが不定期な所。新発売のタイミングを逃すと安い方とはいえ買いづらくなるところかな?(^^;

価格は前バージョンをもっていたので、バージョンアップによるおおよその優待価格です。

2005年頃

プラト