ついに購入w

ココに出入りするようになってからベンチマークでの商品評価をとることが多くなった。
でもゲーマーではないのでビデオカードは1枚しか持っていなかった&いくつかレビューさせていただいたIntel CPUの内臓グラフィックはDirectX 10.1対応までということで、基本、動作にくせがない3DMark06 Advanced Edition

をメインに使い、現在参戦中のジグソー杯・オーバークロック・コンテスト

は指定なのでクセはあるが3DMark06の後継、3DMark Vantage Advanced Edition

を使っている。

しかし今回、DirectX 11世代の評価をしたく、ついに最新の3DMark11を購入した。3DMarkは定番のベンチでプロモーションに使われることも多いので、ビデオカードを買い換えるときに付いてくるかな...なんて思っているうちに発売時期の問題でこの無料クーポンが封入されていた商品が世代的に古くなってしまったことと、そもそも無料クーポンが付いているパッケージが市場からほぼなくなりつつあったので。

もちろん無料のBasic Editionでも一通りのテストはできるのだが、CDを手元に置きたかったことと、今後発生するかもしれないwレビューにも対応できるよう細かく設定がいじれる有料版のAdvanced Editionにした。
Advanced Editionだと解像度や表示モードなどが選択できる
流石に流麗なグラフィック。しかも負荷バリ高。
最初のテストDEEP SEA
最初のテストDEEP SEA
細かいところでは、インストールディスクが改良。3DMark06と同様CD上にライセンスキーが表示されている(プログラム中にも含まれており特に入力の必要はない)。
CD上にライセンスキーが印刷されている
CD上にライセンスキーが印刷されている
これは3DMark Vantage Advanced EditionのようにCDを立ち上げなければライセンスを確認できないものに比べ利便性が高い。
ライセンスキーを確認するためにインストーラーを立ち上げなければならないorz
安定度も高く、いろいろなところが改良されている。

でもこうしてみると3DMark Vantageってホントにクs(ry

2012年01月22日

Futuremark Oy

• ヒロ妨さん

CD版ですか、
    私はダウンロード版で$19(1600円)でした。
  • cybercatさん

2012/02/23

ヒロ妨さん、厳密にはダウンロード+バックアップCD(1539円+768円=2307円)というセットで、ダウンロードした後に郵送でCD(ダウンロード時に表示されたライセンスキーがプログラムに焼き込んでいるもの)が送られてきます。ドイツから来るわりには1週間程度で届きますので優秀です。
  • ヒロ妨さん

そうでしたか、
    ライセンスキーなんですが、
    私は、ゴニョゴニョで入手したプロ版(メッチャ高い)にしてみましたが
    スンナリ認証されました。
    ですので、現在はプロ版です。(^_^;)